🥔 PÃOZINHO DE BATATA E TAPIOCA 🥔
• 2 batatas inglesas cozidas
• 1 e 1/2 xíc. goma de tapioca
• 1/4 xíc. farinha de grão-de-bico*
(*era pra usar polvilho azedo, mas não tinha)
• 2 CS azeite
• 1 csob sal
• 1 csob fermento químico
• água (se necessário)
⠀
MODO DE PREPARO:
Pré-aquecer o forno antes de começar. Amassar as batatas e misturar o restante dos ingredientes. Caso a massa fique muito pesada (vai depender dá umidade das batatas), adicionar água até chegar à consistência que dê para bolear os pães.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido. O tempo dependerá da potência de cada forno. Cerca de 30 minutos.
⠀
💡DICAS 💡
☞ Massa ficou mole? Põe mais polvilho até ela soltar das mãos e você conseguir fazer as bolinhas.
☞ Pode usar polvilho doce no lugar da goma de tapioca.
☞ Caso tenha nutritional yeast em casa, fica ótimo acrescentar à receita.
☞ Em 2014 fazia muito desses pãezinhos e tem outra versão deles em #receitasDPC. Já fiz com batata doce, inhame, mandioca... sempre dá certo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário