quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

PÃOZINHO DE BATATA E TAPIOCA

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depratocheio

đŸ„” PÃOZINHO DE BATATA E TAPIOCA đŸ„”
• 2 batatas inglesas cozidas
• 1 e 1/2 xĂ­c. goma de tapioca
• 1/4 xĂ­c. farinha de grĂŁo-de-bico*
(*era pra usar polvilho azedo, mas nĂŁo tinha)
• 2 CS azeite
• 1 csob sal
• 1 csob fermento quĂ­mico
• ĂĄgua (se necessĂĄrio)

MODO DE PREPARO:
PrĂ©-aquecer o forno antes de começar. Amassar as batatas e misturar o restante dos ingredientes. Caso a massa fique muito pesada (vai depender dĂĄ umidade das batatas), adicionar ĂĄgua atĂ© chegar Ă  consistĂȘncia que dĂȘ para bolear os pĂŁes.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno mĂ©dio prĂ©-aquecido. O tempo dependerĂĄ da potĂȘncia de cada forno. Cerca de 30 minutos.

💡DICAS 💡
☞ Massa ficou mole? PĂ”e mais polvilho atĂ© ela soltar das mĂŁos e vocĂȘ conseguir fazer as bolinhas.
☞ Pode usar polvilho doce no lugar da goma de tapioca.
☞ Caso tenha nutritional yeast em casa, fica Ăłtimo acrescentar Ă  receita.
☞ Em 2014 fazia muito desses pĂŁezinhos e tem outra versĂŁo deles em #receitasDPC. JĂĄ fiz com batata doce, inhame, mandioca... sempre dĂĄ certo!

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