đ„ PĂOZINHO DE BATATA E TAPIOCA đ„
• 2 batatas inglesas cozidas
• 1 e 1/2 xĂc. goma de tapioca
• 1/4 xĂc. farinha de grĂŁo-de-bico*
(*era pra usar polvilho azedo, mas nĂŁo tinha)
• 2 CS azeite
• 1 csob sal
• 1 csob fermento quĂmico
• ĂĄgua (se necessĂĄrio)
⠀
MODO DE PREPARO:
PrĂ©-aquecer o forno antes de começar. Amassar as batatas e misturar o restante dos ingredientes. Caso a massa fique muito pesada (vai depender dĂĄ umidade das batatas), adicionar ĂĄgua atĂ© chegar Ă consistĂȘncia que dĂȘ para bolear os pĂŁes.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno mĂ©dio prĂ©-aquecido. O tempo dependerĂĄ da potĂȘncia de cada forno. Cerca de 30 minutos.
⠀
đĄDICAS đĄ
☞ Massa ficou mole? PĂ”e mais polvilho atĂ© ela soltar das mĂŁos e vocĂȘ conseguir fazer as bolinhas.
☞ Pode usar polvilho doce no lugar da goma de tapioca.
☞ Caso tenha nutritional yeast em casa, fica Ăłtimo acrescentar Ă receita.
☞ Em 2014 fazia muito desses pĂŁezinhos e tem outra versĂŁo deles em #receitasDPC. JĂĄ fiz com batata doce, inhame, mandioca... sempre dĂĄ certo!
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio