Dissolver o pó da gelatina no chá, aproveitando as propriedades da erva, foi o truque da Gisele na luta contra o sobrepeso. “Essa mistura é excelente para unir os benefícios de ambos os alimentos, podendo potencializar os resultados”, afirma Lilian Litz, nutricionista esportiva da Fit Club. A especialista destaca outra importante vantagem: “É uma ótima opção para quem quer diversificar a maneira de ingerir os chás”. Veja os benefícios apontados pela nutricionista:
Foto: Shutterstock
GELATINA: Os benefícios da gelatina vão além dos apresentados na pele, unhas e cabelo, devido à presença do colágeno. Ela também é um moderador natural da fome e da gula. Mas atenção: o ideal é utilizar a gelatina natural, encontrada em lojas de produtos naturais, que não possui aditivos, corantes e conservantes químicos.
CHÁ DE HIBISCO: É um poderoso antioxidante. Auxilia na proteção do coração e do envelhecimento da pele, combatendo os radicais livres, diminui a formação de colesterol, as taxas de gordura e glicose no sangue, além de auxiliar na perda de peso por causa da ação termogênica, que estimula a queima de gordura. Vem sendo usado como auxiliar no tratamento de obesidade.
E TEM MAIS: A gelatina de chá é uma excelente opção para substituir os doces, já que é mais nutritiva e menos calórica. Pode ser consumida após o almoço, como sobremesa, ou em lanches da tarde e ceia. Não há uma quantidade exata a ser consumida. Tudo vai depender do objetivo e do plano alimentar feito por um especialista.
TODO MUNDO PODE CONSUMIR: Segundo a nutricionista, não há restrições, exceto para quem é alérgico a algum componente da receita.
Receita da gelatina de chá de hibisco da Gisele
Ingredientes
• 1 envelope de gelatina zero de morango
• 500 ml de chá de hibisco
Modo de preparo
Dissolva todo o pó da gelatina no chá quente já pronto. Leve à geladeira até ganhar consistência.
Dicas da Gisele: Não é preciso adicionar água fria, como algumas embalagens de gelatina instruem. E você pode variar o sabor, como a gelatina de limão dissolvida no chá-verde.
Dica da nutricionista: Lembre-se de que os chás devem ser preparados por infusão e sem adição de açúcar.
http://soumaiseu.uol.com.br/noticias/dieta/sequei-61-kg-com-gelatina-de-cha.phtml#.VbgEv10WBUL
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