domingo, 19 de julho de 2015

Bolinho de Aipim FIT Receita Testada


Mais uma experiência que deu certo.
Peguei a mesma receita do pão de batata e substituí por aipim (macaxeira ou mandioca).

Com uma gotinha de catchup heinz ficou parecendo o bolinho da feira ������

Receita para cada UNIDADE:

100g de aipim cozido e amassado (aproximadamente 1 xícara)
1 colher de sopa de farinha de aveia (ou outra farinha que não seja a branca)

Misture os dois e faça as bolinhas recheando a gosto.
Nesse usei carne moída,  não coloquei requeijão mas deveria.

Pincelei uma gema sobre eles e coloquei gergelim preto pra decorar.

Leve ao forno em temperatura máxima por aproximadamente 25 min.

*O aipim fica amarelo pois na hora de cozinhar coloco uma pitada de açafrão na água.

*O bolinho não vai endurecer,  fica molinho mesmo.

Fonte: http://prazeremagrecer.blogspot.com.br/2015/03/bolinho-de-aipim-fit.html

As fotos abaixo são a minha receita, recheei com carne moida, gente fica muito bom isso, como o blog anterior diz, o bolinho não fica duro, inclusive guardei de um dia pro outro e esquentei no microondas, e ele continuou com uma otima textura, indico colocar um pouco de sal no cozimento do aipim. Bjs









OBSERVAÇÕES : FIZ DUAS XÍCARAS BEM CHEIAS DE AIPIM, E FUI COLOCANDO FARINHA DE AVEIA ATÉ DAR O PONTO , NO BLOG ONDE TIREI A RECEITA, ELA INFORMA QUE A QUANTIDADE É PARA CADA BOLINHO, MAS ELA NÃO USOU RECHEIO E EU JÁ OS FIZ RECHEADOS, SENDO ASSIM DERAM 8 BOLINHOS. BJS










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