Ingredientes
- 170g de polvilho azedo
- 115g de polvilho doce
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (240ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina light (40g)
- 1 pote de creme de ricota light Polenghi (150g)
- 4 a 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 ou 50g)
- 1 ovo (60g)
Modo de preparo
- Numa tigela, junte os polvilhos e o sal.
- Reserve.
- Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre os polvilhos reservados e misture com uma colher até o líquido ser totalmente absorvido.
- Acrescente o creme de ricota Polenghi e o queijo parmesão.
- Trabalhe bem, inicialmente com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Espere esfriar completamente.
- Junte o ovo e trabalhe a massa de maneira que o ovo fique bem envolvido e a massa solte das mãos.
- Porcione a massa (unidades com cerca de uma colher sopa cheia).
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele a massa de maneira a formar bolinhas.
- Distribua as bolinhas de pão de queijo numa assadeira untada, deixando cerca de dois centímetros entre elas.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a base começar a dourar.
- Rende cerca de 35 unidades
GENTE NA FONTE TEM O VÍDEO, MAS A RECEITA É FÁCIL DEMAIS, NEM PRECISA VER, RENDE MESMO 35 BOLINHAS E FICA MA-RA-VI-LHO-SOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!
E AINDA DÁ PRA COMER SEM CULPA
SEGUE MINHAS FOTOS:
OLHEM QUE MASSA LINDA!!!!!
FIZ COM ESSE OH!!!!!!
SEGUNDA FORMA !!!!!!!!!!
TIREI FOTO DA VASILHA, PRA VOCÊS VEREM COMO FICA LIMPA , A MASSA É EXCELENTE
ASSADO, FICA ATÉ COM FUNDO CROCANTE !!!!!!!
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pao-de-queijo-com-creme-de-ricota-light.htm
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