terça-feira, 25 de dezembro de 2012

7 alimentos que elevam o colesterol


Abaixar a taxa de colesterol não é tarefa fácil.
Por isso, neste caso, aquele velho ditado que diz que “prevenir
é melhor do que remediar” se faz mais
do que verdadeiro.
Confira uma lista preparada pela nutricionista Mariana Froes,
consultora do Plano de Emagrecimento Suadieta,
com alguns alimentos que devem ser cortados do
seu cardápio diário para prevenir o colesterol.
Estes só estão liberados em ocasiões especiais.
Batatas fritas: a versão industrializada é cheia de gordura trans que,
nos pacotes, vem como “óleo vegetal parcialmente industrializado”,
assim como nos biscoitinhos recheados. Fique atento!
Sorvete: esse alimento é repleto de gordura hidrogenada e pode se transformar
em um veneno para a saúde do coração.
Frituras de forma geral: podem ser extremamente prejudiciais à saúde
se o óleo for velho. O segredo é não reutilizar o óleo ou cortar de vez a fritura.
Por que não grelhar ou assar?
Carboidratos refinados: pão de massa branca e macarrão são alguns exemplos.
No caso da massa, tudo pode ficar ainda mais gorduroso,
 já que sempre acrescentamos molhos à receita.
 Fique de olho nas versões que levam creme de leite, rico em gordura saturada.
Fast food: hambúrguer e pizza são duas delícias e duas bombas de gordura!
Estes alimentos não nutrem e, de quebra,
contribuem para o aumento do colesterol, triglicerídeos e podem te deixar com
 mais fome.
Margarina: é rica em gordura hidrogenada e, por isso, não pode
ser consumida em excesso. O melhor mesmo é evita-la sempre que puder.
Uma boa alternativa é colocar azeite no pão, o que é uma delicia e ainda protege
o coração.
Carnes vermelhas: devem ser consumidas, no máximo, duas vezes por semana,
 sempre optando pelos cortes magros, ou seja, sem gorduras.


fonte:  http://suadieta.com.br/especial/colesterol/materia-previnase-7alimentos.html


alimentos  que ajudam a controlar a taxa de colesterol


Ao descobrir que a taxa de colesterol está acima do indicado, 
é preciso mudar o cardápio incluindo alguns alimentos e cortando outros. 
Se você já sofre com este distúrbio, veja a lista preparara pela nutricionista Mariana Froes, responsável pelo Plano de Emagrecimento Suadieta, para que 
você diminua o perigo e controle o colesterol no sangue.
- O azeite é rico em gorduras poli-insaturadas 
e monoinsaturadas, que fazem bem à saúde. 
Além disso, não podemos nos esquecer dos efeitos 
benéficos que este alimento exerce na pressão arterial e na diabetes.
- As fibras tem um papel fundamental na diminuição do colesterol, 
então vale trocar o pão branco pelo integral e no lugar da margarina 
colocar o azeite. As fibras chamadas de beta-glucana, 
por exemplo, estão presentes na aveia.
 Elas são as mais poderosas nessa guerra contra colesterol.
- A linhaça, rica em ômega 3 e fibras, ajudam na diminuição da gordura 
no sangue, já que evita a absorção da gordura pelo intestino.
- O abacate é rico em beta sitosterol, que tem uma estrutura parecida com 
o colesterol e por isso acaba ocupando o lugar que ele ocuparia 
no processo de absorção de gordura pelo intestino. 
Com isso, o colesterol deixa de ser absorvido e é 
eliminado nas fezes.
- O chá verde é um potente antioxidante que também 
ajuda a diminuição do colesterol.
Frutas e vegetais, assim como o alho e cebola, 
são grandes aliados no tratamento contra o colesterol.

Exercícios que combatem :
Um dos melhores remédios para o colesterol alto é a prática de exercícios físicos. 
Ao manter um ritmo mediano de atividades, 
pelo menos três vezes por semana, você estimula a produção do HDL, 
conhecido como bom colesterol, que acaba combatendo o LDL, o 
chamado colesterol ruim. De acordo com uma pesquisa de uma 
universidade norte-americana, fazendo exercícios que queimam 
cerca de 1000 a 1200 calorias por semana, uma pessoa consegue 
reduzir os níveis de colesterol de 10% a 20% no período de 3 a 4 meses.
O Personal Trainer Danilo Ribeiro, de Ribeirão Preto, 
preparou uma lista de aulas que vão te ajudar a combater o colesterol. 
Tem para todos os gostos, por isso, chega de desculpas! 
Arregace as mangas e exercite-se!
Aulas de Dança - O objetivo é gastar energia, melhorar a coordenação motora, 
diminuir e controlar o peso e abrandar o estresse de uma maneira alegre a 
prazerosa. É possível tonificar coxas, panturrilhas, tronco e braços.
 O foco principal é o treino aeróbio, deixando a parte muscular 
para as aulas localizadas e a musculação, que são específicas. 
Basta praticar três vezes por semana para conseguir controlar a 
taxa de colesterol.
MAT Pilates – O MAT Pilates é uma técnica de treinamento diferenciada, 
que aprimora a postura e desenvolve a consciência corporal, 
a flexibilidade, o equilíbrio e força muscular. 
Os exercícios são realizados no solo e sem a utilização de aparelhos.
 Duas aulas por semana bastam!
Treinamento Resistido (Musculação) – A musculação convencional 
busca principalmente o desenvolvimento de força e hipertrofia muscular. 
Esta prática diminui o peso corporal, melhora o condicionamento geral e a 
flexibilidade, desenvolve a capacidade dos tendões e eleva a qualidade de vida. 
Com três vezes por semana, você consegue resultados benéficos na luta contra 
o colesterol.
Corrida/Caminhada – O treinamento aeróbio é essencial para a melhora do 
condicionamento físico geral. 
Tem o objetivo de melhorar a oxigenação global, a retirada de metabólitos 
(resíduos do metabolismo) intramusculares e de melhorar a respiração. 
Se o seu ritmo ainda for de iniciante, a dica é praticar três vezes por semana. 
Porém, se for mais intenso, pode fazer apenas duas vezes a cada semana.

Hidroginástica – É uma ótima alternativa para melhorarmos o gasto calórico
 e o desenvolvimento de massa muscular. 
São exercícios realizados dentro da piscina que melhoram 
consideravelmente a circulação sanguínea. Desenvolve a força, flexibilidade, 
mobilidade articular e a produção de lubrificante intra-articular. 
O ideal é fazer três vezes por semana.
Natação – Considerada uma das melhores atividades 
a serem praticadas, utiliza técnicas de deslocamento com 
menor sobrecarga articular, explorando suas amplitudes. 
São vários os benefícios, entre eles: melhora da capacidade cardiorrespiratória,
 ganho de tônus muscular, coordenação motora, equilíbrio, agilidade, 
força, percepção tátil, autoconfiança, entre outras. Faça duas vezes por semana!

FAÇA TROCAS INTELIGENTES:

Você quer comer pizza? Então, escolha a versão que tem menos gordura. 
Quer fazer um happy hour? 
Troque os salgadinhos industrializados pelas castanhas. 
Quer comer chocolate de sobremesa? Experimente o meio amargo. 
Essas simples trocas já são capazes de diminuir a taxa de colesterol do sangue. 
Confira outras dicas:
1 - Sal por temperos naturais: ao invés de sal, por que não apostar nas ervas? 
Elas deixam a sua comida mais magra sem prejudicar o sabor.
2 - Pipoca de micro-ondas pela de panela: tudo bem que a pipoca feita 
na panela dá mais trabalho. 
Contudo, é a única maneira de você controlar a quantidade de óleo usada no preparo.
3 - Molho branco pelo de tomate: o molho branco leva creme de leite e queijo,
o que eleva a quantidade de gordura presente no prato.
 Que tal bater os tomates no liquidificador e preparar o seu próprio molho? 
É bem mais saudável!
4 - Alface pela alface roxa: alface não traz nenhum malefício à saúde, 
pelo contrário! Mas, ao optar pela versão roxa você estará ingerindo 
antocianina, substância que reduz consideravelmente a concentração da gordura 
no sangue.
5 - Suco de laranja pelo de uva: por conter o resveratrol em sua casca, 
a uva atua na redução do colesterol e tem efeito antioxidante,
 ou seja, você fica saudável e rejuvenescido.
6 - Picanha por lombo: nada de achar que o boi é mais gordo do que o porco. 
A questão, neste caso, é o corte. É que a picanha é uma das partes mais gordas 
do boi, enquanto o lombo ganha como a mais magra do porco. 
No preparo, retire toda a gordura e cozinhe bem.
7 - Camarão por salmão: eles são tão pequenininhos que nem parecem 
oferecer perigo. Mas, se fizéssemos uma tabela com todos os frutos do mar, 
o camarão estaria no topo da lista como o mais rico em gorduras prejudiciais.
 Enquanto isso, o salmão é rico em ômega 3, substancia que atua diretamente 
no combate ao LDL, o colesterol ruim.
8 - Cereais convencionais pela aveia: já faz tempo que a aveia vem ganhando 
espaço no nosso café da manhã. 
Também pudera! Este cereal é capaz de eliminar a gordura excedente do sangue.






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