O Creme de Tofu é uma fonte excelente de proteínas, além de ser rico em minerais. É ideal para pessoas com pouca ou nenhuma tolerância à lactose.
E, combinado com o iogurte natural desnatado, fica com um sabor suave, que contrasta perfeitamente com o adocicado e cremoso ganache que optei por fazê-lo com o chocolate amargo. Perfeito para quem prefere sobremesas mais suaves. Porém, se você preferir adoçar mais o Creme de Tofu com Ganache pode combinar com uma calda de morangos, por exemplo.
Enfim, o Creme de Tofu com Ganache é uma sobremesa belíssima e que traz muitos benefícios, além do prazer de saboreá-la. Fica minha dica para diferenciar o seu final de semana de uma forma saudável e saborosa.
Ingredientes
- 400 gramas: Queijo tofu caseiro;
- 240 mililitros: Leite desnatado;
- 1 unidade: Clara de ovo;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 250 gramas: Morangos;
- 200 gramas: Chocolate meio amargo;
- 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
- 2 colheres de chá: Limão raspa;
- 1/2 colher de chá: Baunilha essência;
- 1 1/2 colheres de sopa: Açúcar demerara.
Modo de preparo
- Higienize o limão (como só tinha siciliano, usei), os morangos, corte em laminas os morangos, rale 2 colheres de chá da casca do limão e 1 colher de sopa de suco. Reserve em separado.
- Amasse com um garfo o tofu.
Creme de tofu
- Bata no liquidificador o leite desnatado com o tofu até formar um creme homogenio.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e as raspas da casca do limão.
- Bata a clara em neve com uma pitada de sal, junte o creme batido e misture delicadamente com um misturador manual.
- Distribua num refratário ou em taças os morangos picados, adicione o creme de tofu e misture, leve à geladeira por 3 a 4 horas.
Ganache de chocolate meio amargo com iogurte desnatado
- Numa panela junte o iogurte com o chocolate amargo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
- Na hora de servir o Creme de Tofu com Ganache coloque o ganache por cima e decore a seu gosto.
fonte: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2012/11/16/creme-tofu-ganache/#more-15133
Nenhum comentário:
Postar um comentário