Vai precisar de…
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de aveia
3 ovos
1 colher de sobremesa rasa de fermento
1 xícara de sumo de laranja + 1/2 xícara para a calda
2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa para a calda
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de aveia
3 ovos
1 colher de sobremesa rasa de fermento
1 xícara de sumo de laranja + 1/2 xícara para a calda
2 xícaras de açúcar + 1 colher de sopa para a calda
Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3- Esprema as laranjas e separe 1 xícara do suco para a massa e 1/2 para a calda.
4- Separe claras e gemas e coloque-as em tigelas da batedeira diferentes (as claras na pequena, de preferência. Bata na batedeira manteiga, açúcar e gemas até ficar uma mistura esbranquiçada.
5- Quando estiver bom, desligue a batedeira, lave os batedores e coloque as claras para bater em neve. Acrescente à mistura esbranquiçada a farinha de aveia, o fermento e 1 xícara do caldo da laranja. Misture até formar uma massa uniforme.
6- Quando as claras estiverem batidas em neve, junte à massa até ficar uniforme. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
7- Enquanto o bolo assa, coloque a 1/2 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos. Reserve.
8- Depois do bolo assado (se espetá-lo com um palito, ele ainda sairá úmido) retire do forno, passe uma faca nas laterais que devem estar soltas e desenforme. A parte de baixo do nosso grudou todo na forma, então nós o viramos novamente em um outro prato e ficou lindo! Regue com a calda de laranja e açúcar e está pronto!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
3- Esprema as laranjas e separe 1 xícara do suco para a massa e 1/2 para a calda.
4- Separe claras e gemas e coloque-as em tigelas da batedeira diferentes (as claras na pequena, de preferência. Bata na batedeira manteiga, açúcar e gemas até ficar uma mistura esbranquiçada.
5- Quando estiver bom, desligue a batedeira, lave os batedores e coloque as claras para bater em neve. Acrescente à mistura esbranquiçada a farinha de aveia, o fermento e 1 xícara do caldo da laranja. Misture até formar uma massa uniforme.
6- Quando as claras estiverem batidas em neve, junte à massa até ficar uniforme. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
7- Enquanto o bolo assa, coloque a 1/2 xícara de suco de laranja e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos. Reserve.
8- Depois do bolo assado (se espetá-lo com um palito, ele ainda sairá úmido) retire do forno, passe uma faca nas laterais que devem estar soltas e desenforme. A parte de baixo do nosso grudou todo na forma, então nós o viramos novamente em um outro prato e ficou lindo! Regue com a calda de laranja e açúcar e está pronto!
#DicaDaTia: esfarelamos com uma espátula a parte do bolo que grudou na forma, servimos como cobertura de sorvete e ficou uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário