quinta-feira, 19 de julho de 2018

Bolo de laranja receita pra um

GENTEMMMMMM , nós sabemos que uma das coisas mais dificeis são as receitas em grande quantidade, aí hoje achei esse blog aqui e fiz esse bolo, deu seis bolinhos pequenos.
E ficaram uma delicia, vou deixar a receita original e a adaptada por mim (LIGHT).

Beijos


Para fazer o bolo de laranja, basta substituir o leite pela mesma quantidade de suco de laranja e, se quiser, acrescentar as raspas da casca. Tire as raspas com bastante cuidado para não tirar da parte branca, é isso que deixa o bolo amargo.

Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de fermento
raspas da casca da laranja

Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga e bata com o batedor de arame até ficar cremosa;
  3. Acrescente o açúcar, bata até incorporar bem e a massa ficar esbranquiçada;
  4. Em seguida, acrescente o ovo e misture bem;
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja, misturando a cada adição;
  6. Por fim, acrescente o fermento e as raspas da casca da laranja;
  7. Despeje a massa sobre a forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos (fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado);
  9. Desenforme e sirva.

minhas adaptacões em vermelho:


Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar ( adocante para forno)
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo (coloquei meia xicara fui colocando com colher de sopa , até chegar na metade da xicara , uma far.branca , uma far. integral )
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de fermento
raspas da casca da laranja



fonte e indicação do site :


http://www.cozinhaprauma.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário