E ficaram uma delicia, vou deixar a receita original e a adaptada por mim (LIGHT).
Beijos
Para fazer o bolo de laranja, basta substituir o leite pela mesma quantidade de suco de laranja e, se quiser, acrescentar as raspas da casca. Tire as raspas com bastante cuidado para não tirar da parte branca, é isso que deixa o bolo amargo.
Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
raspas da casca da laranja
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma pequena;
- Em uma tigela, coloque a manteiga e bata com o batedor de arame até ficar cremosa;
- Acrescente o açúcar, bata até incorporar bem e a massa ficar esbranquiçada;
- Em seguida, acrescente o ovo e misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja, misturando a cada adição;
- Por fim, acrescente o fermento e as raspas da casca da laranja;
- Despeje a massa sobre a forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido até ficar dourado, aproximadamente 30 minutos (fure o bolo com um palito, se sair limpo, está assado);
- Desenforme e sirva.
minhas adaptacões em vermelho:
Ingredientes
50g de manteiga
1/3 de xícara de chá de açúcar ( adocante para forno)
1 ovo
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo (coloquei meia xicara fui colocando com colher de sopa , até chegar na metade da xicara , uma far.branca , uma far. integral )
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de fermento
raspas da casca da laranja
fonte e indicação do site :
http://www.cozinhaprauma.com.br/
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