Com suco de limão, hortelã e erva doce, este chá é ideal para dias bem quentes. A sensação de frescor é imediata. Confira a receita aqui.
Sultana 2 (Versão brasileira)
Este chá que é a cara do Brasil leva açaí, guaraná em pó e mate solúvel. Não se esqueça de servir bem gelado. Confira a receita:
Ingredientes
1 polpa de açaí (100g)
1 colher de sobremesa de guaraná em pó
1 colher de chá de Mate solúvel
1 copo de água gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir bem gelado.
Receita cedida por Khan el Kalili
Este chá que é a cara do Brasil leva açaí, guaraná em pó e mate solúvel. Não se esqueça de servir bem gelado. Confira a receita:
Ingredientes
1 polpa de açaí (100g)
1 colher de sobremesa de guaraná em pó
1 colher de chá de Mate solúvel
1 copo de água gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir bem gelado.
Receita cedida por Khan el Kalili
Chá verde com maçã e hortelã
Este chá precisa ser preparado quente e poderá levar alguns minutos para gelar. Por isso, já prepare na noite anterior e aproveite a bebida logo pela manhã. Confira a receita aqui.
Este chá precisa ser preparado quente e poderá levar alguns minutos para gelar. Por isso, já prepare na noite anterior e aproveite a bebida logo pela manhã. Confira a receita aqui.
Tunisian Tea
O toque especial deste chá são as nozes. Com o chá verde e a hortelã, ele é perfeito para relaxar em um quente fim de tarde. Confira a receita:
Ingredientes
1 colher se sopa de chá verde
1 ramo de hortelã Açúcar a gosto
1 punhado de nozes
Modo de preparo
Em uma chaleira coloque a hortelã, o chá verde e o açúcar em ½ litro de água quente. Torre as nozes em uma assadeira adstringente sem nenhum condimento. Deixe tampado por 8 minutos e depois coloque as nozes picadas. Leve a geladeira e sirva bem gelado.
Receita cedida por Rota do Chá- Hanny Guimarães
O toque especial deste chá são as nozes. Com o chá verde e a hortelã, ele é perfeito para relaxar em um quente fim de tarde. Confira a receita:
Ingredientes
1 colher se sopa de chá verde
1 ramo de hortelã Açúcar a gosto
1 punhado de nozes
Modo de preparo
Em uma chaleira coloque a hortelã, o chá verde e o açúcar em ½ litro de água quente. Torre as nozes em uma assadeira adstringente sem nenhum condimento. Deixe tampado por 8 minutos e depois coloque as nozes picadas. Leve a geladeira e sirva bem gelado.
Receita cedida por Rota do Chá- Hanny Guimarães
Chá preto tropicalPara esta receita, você precisará de chá preto, limão siciliano, mel e água. Como metade da água é deixada na geladeira, você pode servir na hora. Confira a receita:
Ingredientes
1 saquinho de chá preto
1 limão siciliano
500 ml de água
Cubos de gelo
1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Prepare o chá em 250 ml de água quente por 4 minutos. Reserve o resto da água na geladeira. Misture a água gelada ao chá quente e acrescente o limão espremido e o mel. Coe e sirva com cubos de gelo.
Receita cedida por Rota do Chá- Hanny Guimarães
Ingredientes
1 saquinho de chá preto
1 limão siciliano
500 ml de água
Cubos de gelo
1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Prepare o chá em 250 ml de água quente por 4 minutos. Reserve o resto da água na geladeira. Misture a água gelada ao chá quente e acrescente o limão espremido e o mel. Coe e sirva com cubos de gelo.
Receita cedida por Rota do Chá- Hanny Guimarães
Chá de hibisco Bissap
Exótico, este chá de hibisco ganha um sabor diferente pelo acréscimo de baunilha ou água de laranjeira. Confira a receita:
Ingredientes
30 gr de folhas de hibisco
Açúcar a gosto
Gelo
Baunilha ou água de laranjeira
Modo de preparo
Coloque as folhas de hibisco em ½ litro de água fria e deixe em infusão por algumas horas até que a água fique com um tom vermelho intenso. Acrescente o açúcar a gosto e aromatize com 3 gotas de baunilha ou de água de laranjeira. Sirva com gelo.
Receita cedida por Rota do Chá- Hanny Guimarães
Exótico, este chá de hibisco ganha um sabor diferente pelo acréscimo de baunilha ou água de laranjeira. Confira a receita:
Ingredientes
30 gr de folhas de hibisco
Açúcar a gosto
Gelo
Baunilha ou água de laranjeira
Modo de preparo
Coloque as folhas de hibisco em ½ litro de água fria e deixe em infusão por algumas horas até que a água fique com um tom vermelho intenso. Acrescente o açúcar a gosto e aromatize com 3 gotas de baunilha ou de água de laranjeira. Sirva com gelo.
Receita cedida por Rota do Chá- Hanny Guimarães
FONTE: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/14566-prepare-chas-refrescantes-neste-verao#.UPK_WeQn2yk
Nenhum comentário:
Postar um comentário