quinta-feira, 4 de junho de 2020

Bolo de nuvem cetogênico

Ingredientes do bolo keto

  • 6 ovos grandes (gemas e claras separadas!!)
  • 6 colheres de cream cheese em temperatura ambiente (veja todos os substitutos de cream cheese neste link)
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro (ou 1/2 colher de chá de suco de limão)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de eritritol ou estévia em pó (para melhorar o sabor, misture os dois adoçantes em pó)

Ingredientes da cobertura de baunilha

  • 450g de cream cheese (veja todos os substitutos de cream cheese neste link)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/3 de xícara de eritritol ou estévia em pó (para melhorar o sabor, misture os dois adoçantes em pó)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  1. Em um pote, misture as 6 colheres de sopa de cream cheese (ou substituto), essência de baunilha, adoçante em pó, 6 gemas. Bata estes ingredientes na batedeira ou com o fouet do mixer. Reserve.
  2. Em outro pote, some as 6 claras, o suco de limão ou cremor de tártaro e bata na batedeira ou fouet do mixer até chegar à consistência de clara em neve.
  3. Leve as claras em neve ao pote das gemas e misture gentilmente.
  4. Unte bem suas forminhas de cupcake. Despeje a massa do bolo em cada forminha, deixando um dedo de espaço para que possam crescer.
  5. Leve ao forno 150 graus por 30 ou 35 minutos. Retire das forminhas e reserve.
Vamos à cobertura! 

Cobertura dos bolinhos de nuvem Keto

Em um pote, coloque os 450g de cream cheese (ou substituto), manteiga, adoçante, essência de baunilha. Bata na batedeira ou fouet do mixer. Coloque em um saco de confeitar ou use uma colher para montar as pilhas dos bolinhos de acordo com o vídeo abaixo!

Macronutrientes da receita Cetogênica

Esta receita rende 24 minibolinhos que darão origem a 8 porções já montadas. Cada porção completa tem uma média de: 320 calorias, 30g de gordura, 4.5 carboidratos líquidos, 9g de proteínas.


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