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Perdas & Ganhos, Paulo Roberto seguiu a Dieta da Adequação, que busca a diminuição da ingestão de calorias sem radicalismos. A seguir, confira o cardápio de 1600 a 1800 kcal/ dia sugerido pelo endocrinologista Carlos Alberto Werutsky para esse programa alimentar
Perdas & Ganhos, Paulo Roberto seguiu a Dieta da Adequação, que busca a diminuição da ingestão de calorias sem radicalismos. A seguir, confira o cardápio de 1600 a 1800 kcal/ dia sugerido pelo endocrinologista Carlos Alberto Werutsky para esse programa alimentar
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1Café da manhãCafé com leite
Sanduíche natural
Atenção! evitar salgados prontos, como pão de queijo e folheados
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2Lanche da manhãSe possível, comer um pedaço de queijo branco antes do almoço
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3AlmoçoSe possível, procure consumir mais carnes brancas (assadas, grelhadas, ensopadas).
Experimente legumes refogados, mesmo com molhos.
Sobremesa: Fruta
Bebidas: Água, refrigerante diet ou light, são os líquidos preferenciais.
Aumente as porções de arroz/feijão ou de batata, macarrão, polenta, e aipim.
OBS: O objetivo do aumento desse grupo alimentar, é para tentar diminuir pela metade o consumo de carnes do Paulo
Atenção: batata, polenta e aipim não podem ser fritos!
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4LancheSanduíche natural, como o do café da manhã
Suco light ou refrigerante diet / light
Obs: o lanche da tarde é obrigatório para o Paulo
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5JantarRepetir o padrão do almoço
Diminuir a freqüência semanal do consumo de cerveja ou outras bebidas alcoólicashttp://gnt.globo.com/saude/dietas/Dieta-da-Adequacao--confira-cardapio-com-1800-kcal.shtmlDieta da Adequação: veja como fazer substituições na pirâmide alimentar
Alimentos são agrupados de acordo com seus nutrientes
Dentro de cada grupo é possível praticar substituições, respeitando as porções de cada alimento. A quantidade de porções diárias de cada grupo de alimentos é dada de acordo com o total calórico da dieta.
Grãos
1 fatia de pão
1 copo de cereal instantâneo (seco)
4 colheres (sopa) de arroz ou massa cozida
Vegetais4 colheres (sopa) de legumes cozidos (ex.: cenoura, couve-flor, beterraba)
1 prato (sobremesa) de folhas cruas picadas (ex.: espinafre, agrião, alface)
Frutas1 fruta média (maçã, laranja, pera)
1 pote pequeno de frutas picadas cruas, cozidas, congeladas ou enlatadas (sem calda)
1 fatia média de mamão, melão ou melancia
1 copo de suco de fruta
Leite e derivados1 copo de leite ou iogurte
2 fatias de queijo branco
3-4 fatias de mussarela
2 colheres de sopa de queijo ralado
Carnes e leguminosas2 colheres (sopa, 60g) de carne moída, ave ou peixe
2 ovos
4 colheres (sopa) de oleaginosas ou sementes
4 colheres (sopa) de ervilhas, feijão ou lentilha
4 cubos de tofu
4 colheres (sopa) de sojahttp://gnt.globo.com/saude/dietas/Dieta-da-Adequacao--veja-como-fazer-substituicoes-na-piramide-alimentar.shtml
Veja o plano alimentar da Dieta da Adequação
Antes de consultar o nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, a relações públicas Helene Hermes, participante do "Perdas e Ganhos", mantinha um plano alimentar hipercalórico, que não a permitia perder peso. A seguir, confira a Dieta da Adequação, proposta para ela, com 1200 a 1400 kcal/dia:
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1Café da manhãSalada de frutas (1 copo de aproximadamente 300ml) ou 2 frutas (ex.: Um cacho pequeno de uvas + 1 banana grande)
Granola light (4 colheres de sopa) ou 1 iogurte desnatado light (150ml) -
2Lanche da manhãAtenção! Esse lanche só é permitido se o intervalo entre o café e o almoço for maior do que quatro horas.
1 fruta qualquer -
3AlmoçoUm prato raso contendo:
Arroz
Feijão
Salada mista
Frango grelhado
- O nutrólogo permitiu que a participante mantenha o almoço que ela já consumia antes de começar a dieta. Ele retirou do cardápio as barrinhas de cereal, granola e salgadinhos, que ela costumava comer nesse horário do dia.
- “Almoçar, não lanchar!”. Essa foi uma observação especial que o médico fez em relação ao antigo hábito de Helene de trocar o almoço por um lanche qualquer. -
4LanchesA Helene tinha o hábito de comer muito no período da noite. Para inibir a hiper ingestão noturna, o especialista determinou dois lanches (obrigatoriamente) no período da tarde.
Preferir:
Leite e derivados (iogurtes, queijos brancos, leite semi-desnatado)
Frutas
Barra de cereais, granola light ou biscoitos cream-cracker
Evitar:
Pães
Torradas
Salgadinhos
Waffles
Chocolates -
5JantarDe preferência, fazer uma refeição equivalente ao almoço. Se não for possível, consumir:
Sanduíche natural com pão integral, light ou sírio e duas frutas
Evitar: Excesso de grãos oleaginosos como amêndoas, amendoim, castanhas
Suco natural de frutas. Preferir a versão light
Consumo de bebidas alcoólicas -
6CeiaPreferir:
Fruta ou
Iogurte ou
Barra de cereais
Evitar:
Jantar novamente
http://gnt.globo.com/saude/dietas/Veja-o-plano-alimentar-da-Dieta-da-Adequacao.shtml
Dieta da Adequação: confira dez receitas
clique no link :
http://gnt.globo.com/perdaseganhos/receitas/Dieta-da-Adequacao--confira-dez-receitas.shtml
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