quarta-feira, 26 de setembro de 2012

plano alimentar propõe mudanças sutis nos hábitos


No programa

Perdas & Ganhos, Paulo Roberto seguiu a Dieta da Adequação, que busca a diminuição da ingestão de calorias sem radicalismos. A seguir, confira o cardápio de 1600 a 1800 kcal/ dia sugerido pelo endocrinologista Carlos Alberto Werutsky para esse programa alimentar
  • 1
    Café da manhã
    Café com leite
    Sanduíche natural

    Atenção! evitar salgados prontos, como pão de queijo e folheados


  • 2
    Lanche da manhã
    Se possível, comer um pedaço de queijo branco antes do almoço
  • 3
    Almoço
    Se possível, procure consumir mais carnes brancas (assadas, grelhadas, ensopadas).
    Experimente legumes refogados, mesmo com molhos.
    Sobremesa: Fruta
    Bebidas: Água, refrigerante diet ou light, são os líquidos preferenciais.
    Aumente as porções de arroz/feijão ou de batata, macarrão, polenta, e aipim.

    OBS: O objetivo do aumento desse grupo alimentar, é para tentar diminuir pela metade o consumo de carnes do Paulo

     
    Atenção: batata, polenta e aipim não podem ser fritos!



  • 4
    Lanche
    Sanduíche natural, como o do café da manhã
    Suco light ou refrigerante diet / light

    Obs: o lanche da tarde é obrigatório para o Paulo


  • 5
    Jantar
    Repetir o padrão do almoço

    Diminuir a freqüência semanal do consumo de cerveja ou outras bebidas alcoólicas
    http://gnt.globo.com/saude/dietas/Dieta-da-Adequacao--confira-cardapio-com-1800-kcal.shtml

    Dieta da Adequação: veja como fazer substituições na pirâmide alimentar

     

    Alimentos são agrupados de acordo com seus nutrientes

    A pirâmide alimentar é muito importante para orientar sobre as porções permitidas e com que frequência devem fazer parte da Dieta da Adequação. Para o nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, a pirâmide ainda facilita a escolha dos alimentos, agrupando-os pela composição de seus nutrientes.

    Dentro de cada grupo é possível praticar substituições, respeitando as porções de cada alimento. A quantidade de porções diárias de cada grupo de alimentos é dada de acordo com o total calórico da dieta.



    Grãos

    1 fatia de pão
    1 copo de cereal instantâneo (seco)
    4 colheres (sopa) de arroz ou massa cozida

    Vegetais4 colheres (sopa) de legumes cozidos (ex.: cenoura, couve-flor, beterraba)

    1 prato (sobremesa) de folhas cruas picadas (ex.: espinafre, agrião, alface)

    Frutas1 fruta média (maçã, laranja, pera)

    1 pote pequeno de frutas picadas cruas, cozidas, congeladas ou enlatadas (sem calda)
    1 fatia média de mamão, melão ou melancia
    1 copo de suco de fruta

    Leite e derivados1 copo de leite ou iogurte

    2 fatias de queijo branco
    3-4 fatias de mussarela
    2 colheres de sopa de queijo ralado

    Carnes e leguminosas2 colheres (sopa, 60g) de carne moída, ave ou peixe

    2 ovos
    4 colheres (sopa) de oleaginosas ou sementes
    4 colheres (sopa) de ervilhas, feijão ou lentilha
    4 cubos de tofu
    4 colheres (sopa) de soja

    http://gnt.globo.com/saude/dietas/Dieta-da-Adequacao--veja-como-fazer-substituicoes-na-piramide-alimentar.shtml

    Veja o plano alimentar da Dieta da Adequação

     


    Antes de consultar o nutrólogo Carlos Alberto Werutsky, a relações públicas Helene Hermes, participante do "Perdas e Ganhos", mantinha um plano alimentar hipercalórico, que não a permitia perder peso. A seguir, confira a Dieta da Adequação, proposta para ela, com 1200 a 1400 kcal/dia:


    • 1
      Café da manhã
      Salada de frutas (1 copo de aproximadamente 300ml) ou 2 frutas (ex.: Um cacho pequeno de uvas + 1 banana grande)
      Granola light (4 colheres de sopa) ou 1 iogurte desnatado light (150ml)
    • 2
      Lanche da manhã
      Atenção! Esse lanche só é permitido se o intervalo entre o café e o almoço for maior do que quatro horas.
      1 fruta qualquer
    • 3
      Almoço
      Um prato raso contendo:
      Arroz
      Feijão
      Salada mista
      Frango grelhado

      - O nutrólogo permitiu que a participante mantenha o almoço que ela já consumia antes de começar a dieta. Ele retirou do cardápio as barrinhas de cereal, granola e salgadinhos, que ela costumava comer nesse horário do dia.


      - “Almoçar, não lanchar!”. Essa foi uma observação especial que o médico fez em relação ao antigo hábito de Helene de trocar o almoço por um lanche qualquer.
    • 4
      Lanches
      A Helene tinha o hábito de comer muito no período da noite. Para inibir a hiper ingestão noturna, o especialista determinou dois lanches (obrigatoriamente) no período da tarde.

      Preferir:

      Leite e derivados (iogurtes, queijos brancos, leite semi-desnatado)
      Frutas
      Barra de cereais, granola light ou biscoitos cream-cracker

      Evitar:

      Pães
      Torradas
      Salgadinhos
      Waffles
      Chocolates
    • 5
      Jantar
      De preferência, fazer uma refeição equivalente ao almoço. Se não for possível, consumir:
      Sanduíche natural com pão integral, light ou sírio e duas frutas

      Evitar:  Excesso de grãos oleaginosos como amêndoas, amendoim, castanhas

      Suco natural de frutas. Preferir a versão light
      Consumo de bebidas alcoólicas
    • 6
      Ceia
      Preferir:
      Fruta ou
      Iogurte ou
      Barra de cereais

      Evitar:

      Jantar novamente

     http://gnt.globo.com/saude/dietas/Veja-o-plano-alimentar-da-Dieta-da-Adequacao.shtml

     

    Dieta da Adequação: confira dez receitas

     

    clique no link :

     

    http://gnt.globo.com/perdaseganhos/receitas/Dieta-da-Adequacao--confira-dez-receitas.shtml 

     

     

     


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