sábado, 25 de maio de 2013

Receita indica açúcar mascavo e creme de leite light para fazer café cremoso

Receitas de doces e guloseimas não estão entre as melhores aliadas das dietas. "Sorvetes & Milk-Shakes" propõe uma versão mais leve de café cremoso, com açúcar mascavo e creme de leite light. O livro faz parte da edição "Hambúrguer e Sorvetes & Milk-Shakes", que recria ocardápio de lanchonetes do passado.
Em "Hambúrguer", os autores reuniram opções de lanches com carne bovina, suína, de frango, de peixe, vegana e até sem pão --para quem não quer escapar da dieta. O volume também traz dicas e molhos especiais.
"Sorvetes & Milk-Shakes" traz receitas caseiras de sorvetes e bebidas cremosas com frutas, chocolate e variações alcoólicas. As sugestões estimulam o leitor a tentar inovar, buscando outros ingredientes.
Abaixo, aprenda a receita de café cremoso.

Café cremoso, imagem da edição "Hambúrguer e Sorvetes & Milk-Shakes"

CAFÉ CREMOSO

2 Porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de café me pó instantâneo
6 cubos de gelo
Creme de leite batido e chocolate ralado para decorar
Modo de Fazer
Coloque o leite, o creme de leite e o açúcar no processador de alimentos os no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Adicione o cacau e o café instantâneo e bata bem, depois junte os cubos de gelo e bata de novo até ficar cremoso.
Despeje a mistura nos copos e decore com creme de leite batido e chocolate.
Sirva imediatamente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário