segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Receita de brownie

Receita de brownie
Receita de brownie
Calorias: 190 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 min.

Ingredientes

• 1 col. (sopa) de linhaça
• ½ xíc. (chá) de água
• ¾ de xíc. (chá) de farinha de arroz
• 6 col. (sopa) de amido de milho
• 1 xíc. (chá) de açúcar de coco, demerara ou xilitol
• 2 col. (sopa) de alfarroba em pó
• 2 col. (chá) de fermento
• ½ col. (chá) de CMC (substância vendida em pó para dar liga em massas sem trigo)
• ¼ xíc (chá) de óleo
• ¾ xíc. (chá) de óleo de coco
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• Óleo e farinha para untar

Modo de preparo

1. Leve ao fogo a água e a linhaça. Quando ferver, baixe o fogo e deixe ferver por dois min.
2. Despeje a linhaça com a água em uma vasilha e bata com um batedor de claras até formar uma espuma.
3. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos.
4. Junte os ingredientes líquidos.
5. Adicione a goma de linhaça aos ingredientes secos, e depois os líquidos.
6. Bata na batedeira por um min., em velocidade média.
7. Asse em fôrma quadrada de 20 cm, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 min. ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Revista Dieta Já! Ed. 256

http://dietaja.uol.com.br/receita-de-brownie/

Ovos nevados

Calorias: 120 kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes:

• 6 gemas (temperatura ambiente)
• 6 claras (temperatura ambiente)
• 1 l de leite semidesnatado
• 4 col. (chá) de adoçante
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de amido de milho
• Casca de um limão

Modo de preparo

1. Ferva o leite com a casca de limão, a baunilha e o adoçante em uma frigideira grande e funda.
2. Bata as claras em neve, divida em oito colheradas grandes e coloque-as no leite, deixando cozinhar de um lado antes de virar, com cuidado, com uma escumadeira para o outro.
3. Retire as bolas de neve cozidas e coloque em uma travessa de servir funda.
4. Em uma vasilha, bata ou ovos e o amido de milho, depois adicione lentamente uma xícara do leite quente, mexendo vigorosamente.
5. Volte a mistura de ovos para a panela e continue mexendo sem parar até engrossar um pouco.
6. Deixe o molho esfriar fora da geladeira e despeje cuidadosamente na travessa sobre as bolas de neve.
Dica: bata as claras em neve com uma pitadinha de sal; isso garantirá a firmeza delas por mais tempo. ;)
Revista Dieta Já! Ed. 257

Ovos nevados


http://dietaja.uol.com.br/ovos-nevados/

Bolo bem-casado para quem faz dieta

Não importa o motivo, mas se a ideia é comemorar, vale um pedaço de qualquer uma destas delícias de encher os olhos, não acha? Aprenda a preparar bolo bem-casado para quem faz dieta e se delicie! ;)
Bolo bem-casado para quem faz dieta
Bolo bem-casado para quem faz dieta
Calorias: 291 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

» 2 ovos
» 2 col. (sopa) de amido de milho
» 4 col. (sopa) de açúcar light
» 1 col. (chá) de fermento em pó
» 8 col. (sopa) de farinha de trigo
» 2 col. (sopa) de açúcar light para polvilhar

Recheio

» 1 lata de leite condensado light
» ½ xíc. (chá) de leite desnatado
» 3 col. (sopa) de amido de milho
» 1 col. (sopa) de margarina light

Modo de preparo:

1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o trigo, o amido e o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
2. Coloque a massa numa forma redonda de bordas altas com o fundo forrado com papel-manteiga, sem untar, e asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
3. Recheio: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos (a partir da fervura). Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite, a margarina, e cozinhe até soltar do fundo da panela. Espere amornar para utilizar como recheio.
4. Coloque a primeira camada do bolo sobre um prato grande e espalhe uma camada de recheio. Por cima, coloque a segunda camada de bolo, mais uma camada de recheio e, por último, uma camada do bolo. Finalize polvilhando com o açúcar light.
Revista Dieta Já! Ed. 200

http://dietaja.uol.com.br/bolo-bem-casado-para-quem-faz-dieta/

Falso molho de tomate funcional

Calorias: 64 kcal

Rendimento: 8 porções (concha)
Tempo de preparo: 45 min.
Aprenda a preparar falso molho de tomate funcional
Aprenda a preparar falso molho de tomate funcional

Ingredientes:

• 3 cenouras
• 1 beterraba grande
• ½ cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 3 copos de água
• 1 col. (sobremesa) de orégano seco
• Sal a gosto
• 1 pitada de noz-moscada
• ½ xíc. (chá) manjericão fresco picado

Modo de preparo:

1. Descasque as cenouras e a beterraba e corte em cubos.
2. Refogue a cebola com o azeite de oliva até ficar transparente.
3. Adicione o alho, a cenoura e ½ beterraba. Refogue.
4. Acrescente a água, o orégano, um pouco de sal e o manjericão e tampe a panela.
5. Cozinhe em fogo baixo até que a cenoura e a beterraba estejam macias.
6. Se necessário, acrescente mais água.
7. Adicione ½ beterraba crua e bata a mistura no liquidificador ou processador até obter um molho encorpado.
8. Coloque o molho em uma panela, volte ao fogo por 5 min., ajuste o sal e acrescente a noz-moscada.
9. Acrescente o manjericão na hora de servir.
Dica da nutricionista: para baixar o teor de sódio, basta usar sal light ou rosa ou do Himalaia. Este último aumenta a quantidade de fibras.
Por não conter conservantes, o molho pode ser guardado por até cinco dias na geladeira. ;)

http://dietaja.uol.com.br/aprenda-a-preparar-falso-molho-de-tomate-funcional/

Esfiha de ricota light

Aprenda a preparar esfiha de ricota light. Veja a receita!
Calorias: 145 kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Esfiha de ricota light
Esfiha de ricota light

Ingredientes:

Massa:

• 2 inhames médios cozidos e descascados
• 1 xíc. (chá) de farinha de quinoa
• 1 ovo inteiro
• 2 col. (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
• Sal a gosto
• 1 pitada de açúcar mascavo (opcional)
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Limão-cravo para acompanhar.

Recheio:

• ½ xíc. (chá) de ricota fresca light
• 2 col. (sopa) de creme de ricota light
• Salsinha seca a gosto
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• Sal do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

Massa:

1 Pré-aqueça o forno.
2 Em um recipiente, amasse o inhame cozido.
3 Em seguida, acrescente ½ xíc. de farinha de quinoa, o ovo inteiro e mexa.
4 Inclua o azeite, o sal e a pitada de açúcar mascavo.
5 Acrescente aos poucos o restante da farinha.
6 Mexa com as mãos até desgrudar.

Recheio:

1 Amasse a ricota com um garfo.
2 Acrescente o creme de ricota, a salsinha fresca, o azeite e o sal.
3 Amasse e reserve.

Montagem:

1 Coloque um pouco de farinha de quinoa em prato grande e raso, para trabalhar a massa e fazer bolinhas.
2 Achate a bolinha em formato de esfiha.
3 Acrescente o recheio.
4 Em uma assadeira untada, coloque delicadamente as esfihas na fôrma e leve ao forno por 20 min.
5 Sirva com gotas de limão.
Dica da culinarista: a massa pode ser mais alta ou mais baixa nas bordas, você determina. ;)

http://dietaja.uol.com.br/esfiha-de-ricota-light/


sábado, 22 de outubro de 2016

Sopa Queima Gordura – Emagrece até 5 Kg em uma semana

ngredientes:
Sopa Queima Gordura – Emagrece até 5 Kg em uma semana
  • 1 berinjela;
  • 1 nabo;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 tomates picados;
  • 1 repolho;
  • 1 cenoura
  • 2 xícaras de vagem picada;
  • 1 maço de aipo ou salsão;
  • 2 maços de cebolinha;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 envelopes de caldo de carne galinha (sem gordura)
  • 1 ramo de salsinha picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Pimenta calabresa ou do reino e sal a gosto.


Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, corte os ingredientes em pedaços pequenos, coloque na panela e refogue mexendo por uns 5 minutos, cubra com água e adicione os caldos, o louro e a pimenta. Deixe cozinhar até que os vegetais amoleçam. Acrescente a salsinha e apague o fogo.
Dica:
Bata metade da sopa no liquidificador e você terá duas sopas diferentes.
A sopa pode ser tomada sempre que tiver fome. Esta sopa, além de ser valor calórico baixíssimo, ainda acelera o metabolismo e queima calorias.
Fazendo a dieta:
Pode consumir todos os dias chá, café, suco de uva com adoçante ou água à vontade.
Siga a dieta exatamente como descrita. Não acrescente nada e não remova nada.
Faça ao menos 5 refeições por dia e não fique mais de 4 horas sem comer.
1º Dia – Além da sopa só consuma frutas, exceto bananas, abacate e coco. No primeiro dia consuma todas as frutas que desejar. Menos as mencionadas acima.
Tome a sopa sempre começar a ficar com fome.
2º Dia – Todos os Legumes – Coma até que fique satisfeito(a), legumes frescos de sua preferência, cruz ou cozidos, abobrinha, abóbora, berinjela, chuchu entre outros.
Não consuma nada além de legumes. Lembre-se: feijões, grão-de-bico, ervilha e milho não são legumes, portanto afaste-se. Se quiser pode comer uma batata doce.
Tome quanta sopa desejar!
3º Dia – Frutas e Legumes – Tome e coma quanta sopa, frutas e legumes desejar.
Não coma batata neste dia.
4º Dia – Bananas e Leite Desnatado – Coma até 8 bananas e leite desnatado a vontade (no máximo 8).
Sopa à vontade.
As bananas e o leite possuem calorias, vão repor os carboidratos, potássio, proteínas e cálcio, que seu corpo perdeu nos primeiros dias de sua dieta, além de diminuir a vontade de consumir doces.
5º Dia – Carne e Tomates – Você pode comer neste dia até 400g de carne grelhada (boi ou aves), juntamente com uma salada de tomates.
Sopa à vontade.
Beba bastante água durante o dia, para ajudar a eliminar o ácido úrico acumulado no seu corpo.
6º Dia – Carne e legumes – Você pode comer neste dia até 400g de carne grelhada (boi ou aves), juntamente com legumes cozidos ou refogados com um fio de azeite.
Sopa à vontade.
7º Dia – Arroz, Sucos e Frutas – Coma arroz integral com legumes à vontade. Consumir os sucos sem açúcar.
Abuse da sopa.
Esse é um presentinho para quem já fez a dieta


http://www.brasilnamesa.com.br/salgados/sopas-salgados/sopa-queima-gordura-emagrece-ate-5-semana/

Dieta Cetogênica: nova aposta para quem já tentou quase tudo e não consegue emagrecer

clique no link abaixo :


Waffle Doce e Salgado Sem Glúten e Sem Leite


 
A leitora Sabrina Malichesqui Leite me mandou uma receita de waffles há um tempão atrás. Como na época eu não tinha a máquina para fazê-los, fiquei na vontade e guardei a receita. Recentemente comprei uma sanduicheira que também vem com placas para waffles e fui toda contente fazer a receita da Sabrina.

Resultado: novo vício!
Que delícia! A receita enviada pela Sabrina é doce, eu fiz uma versão salgada para variar, com orégano e o vício só piorou, rs.

 
As fotos acima são da versão doce. Abaixo da versão salgada.
 
Waffles Sem Glúten e Sem Lactose
Fonte: receita enviada pela leitora Sabrina Malichesqui Leite.
 
2 ovos (tirar a pele da gema)
1 xíc. (chá) de polvilho azedo
1/3 xíc. (chá) de óleo vegetal
1/3 xíc. (chá) de açúcar (utilizei demerara)
1/2 c. (café) de sal
1 c. (sopa) rasa de fermento químico (utilizo 1 colher de chá)
2 a 3 c. (sopa) de água (colocar aos poucos até sentir que a massa ficou mais líquida)
 
1. Misture todos os ingredientes.
2. Ligue a máquina e espere aquecer. Coloque 2 c. (sopa) da massa e ajude a espalhar entre os favor, o suficiente apenas para fazer uma camada fina, evitando assim que a massa entorne ao aquecer.
3. Tampe a máquina sem travar para que a massa tenha espaço para crescer, o waffle ficará pronto entre 3 a 5 minutos. Deixe até começar a dourar e retire com uma espátula. Dessa forma ele terá uma crosta crocante por fora e macio por dentro.
Geralmente é preciso untar só na primeira leva de waffles.
 
Para a versão salgada: omita o açúcar, coloque 1 c. (chá) de sal e orégano à gosto. Diminuí o fermento para 1 c. café.

 
Quentinho com um café não tem nada melhor!
Muito obrigada, Sabrina! Demorei, mas fiz! :)




http://www.diariosemlactose.com/2014/04/waffle-doce-e-salgado-sem-gluten-e-sem.html
Treino musculação mulheres sem equipamento


CONFIGURAÇÃO DO TREINO:

  • Aquecimento (1º Exercício): 3 séries de agachamento, 15 repetições por série.
  • Séries: 2 a 3 por exercício.
  • Repetições: Realize o maior nº de repetições que conseguir por série. Caso já consiga realizar mais de 20 repetições por série, procure realizar uma variação mais difícil desse exercício ou adicionar resistência, por exemplo em forma de uma mochila carregada com livros, por exemplo.
  • Descanso: O período de descanso entre séries deverá ser de 120 segundos.
Ao realizar o Wall Sit, que é um exercício isométrico, deverá permanecer imóvel, encostada à parede, durante o maior período de tempo que conseguir.

CONCLUSÃO

Então aqui tem; um programa de treino de musculação que se foca no treino dos membros inferiores e que a leitora poderá perfeitamente ser capaz de realizar no local onde vive. Tente realizá-lo pelo menos 1 vez por semana, e até 3 vezes por semana.
Caso pretenda continuar a obter progressos ao longo do tempo, sobretudo ao nível do aumento da força e de massa muscular, terá que aplicar alguma forma de sobrecarga progressiva.
De forma a conseguir isso, pode optar por tentar realizar um número cada vez maior de repetições por série, e/ou adicionar mais resistência/carga aos exercícios, utilizando, por exemplo, uma mochila carregada com livros.
Também é fácil aumentar a dificuldade/resistência em alguns dos exercícios deste plano de treino. Por exemplo:
  • Poderá realizar os exercícios Wall Sit, Hip Bridge e Panturrilha em pé com apenas uma perna de cada vez, elevando a perna oposta.
  • Também pode realizar o exercício flexão na sua forma clássica, com o corpo completamente reto.
  • Poderá ainda aumentar a dificuldade do exercício prancha apoiando os antebraços mais à frente do tronco.
Como pode ver, para conseguir ficar em forma não precisa de gastar dinheiro, só tem que se livrar das desculpas e ter alguma vontade para treinar. 🙂

http://www.musculacao.net/treino-mulheres-sem-equipamento/


Receita de suco devorador de gordura: 5 melhores

Após um longo período em que as sopas eram as grandes estrelas das dietas, os sucos passaram a ganhar cada vez mais espaço no cardápio e no cotidiano de quem quer perder peso de forma natural. Os ingredientes e opções são inúmeros e as várias combinações evitam que o processo de emagrecimento se torne enjoativo e monótono. Confira receitas dos 5 melhores sucos devoradores de gordura:

Suco de abacaxi com maçã verde

Ingredientes:

3 xícaras de abacaxi picado
2 maçãs-verdes grandes
1/2 limão
8 a 10 folhas de hortelã
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Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um liquidificador e sirva com gelo.

Suco de coco, couve e gengibre

Ingredientes:

4 copos de couve picada
2 maçãs-verdes
120 ml de água de coco
Raiz de gengibre a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um liquidificador e sirva com gelo.

Suco de reforço imunológico

Ingredientes:

1 toranja, descascada e cortada em pedaços
2 laranjas médias, descascadas e cortadas em pedaços
3 kiwis, descascados e cortados em pedaços

Modo de preparo:

Em um liquidificador, misture as frutas até conquistar um líquido homogêneo. Passe em um coador, leve à geladeira e agite antes de servir.

Suco de maçã com beterraba e gengibre

Ingredientes:

1 beterraba grande
1 pepino
1 maçã
Raiz de gengibre a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um liquidificador e sirva com gelo.

Suco para o pós-treino

Ingredientes:

2 laranjas médias, descascadas e cortadas em pedaços
1/4 xícara de amêndoas
1 batata doce pequena e picada
1 maçã média, picada em cubos
1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até atingir um líquido homogêneo. Passe pelo coador, leve para a geladeira e agite antes de beber.

http://www.vix.com/pt/bdm/corpo/receita-de-suco-devorador-de-gordura-5-melhores?fb_ref=4ce77b484ca74dde8e71e644862d24bc-Pinterest


sucos detox


7 receitas de sucos detox