sábado, 27 de dezembro de 2014

Pizza Fake

Ingredientes
Massa
3 claras de ovo
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de sal
Recheio
1 colher de sopa de molho de tomate
Acrescente os recheios que preferir.

CLIQUEM NO LINK ABAIXO PARA VER O RESTANTE :



Bolo Sensação Dieta Já!

bolo-sensação-dieta-Já
Imagine um bolo com massa de chocolate bem fofinha recheado com uma camada de morangos, chantilly e coberto com creme de avelã com cacau de lamber os dedos. Pronto, aí está uma combinação que não tem como resistir. Com certeza você já está morrendo de vontade de devorar um pedaço dessa delícia que pode acompanhar um cafezinho no lanche da tarde ou ser um sucesso em festas de aniversário e fim de ano.
Mas só de pensar nisso, já dá um enorme peso na consciência, certo? Por isso, pedimos a ajuda da consultora nutricional da Dieta Já! Lara Natacci para mudar a situação, ensinando a fazer umaversão muito menos calórica do bolo de creme de avelã com morangos. Assim, você não tem mais que se privar dessa tentação.
Várias trocas espertas foram feitas na receita, mas o sabor continuou incrível. Uma das propostas foi substituir o creme de avelã com cacau comprado pronto pelo preparado em casa, uma alternativa saudável que ajudou a diminuir consideravelmente o teor de gordura do bolo, caindo de 31,5 g para apenas 4,3 g por porção!
redução calórica total da receita foi ainda mais impressionante: cada pedaço dessa delícia que antes contava com 585 kcal, agora tem somente 150 kcal. E o teor de sódio também caiu de 156 mg para 95,3 mg. Por tudo isso, vale ou não a pena experimentar? Então, mão na massa!

Antes

Ingredientes

- 5 ovos/ ** utilize apenas 3 ovos
- 1 e ½ xíc. (chá) de açúcar/ **substitua por adoçante sucralose
- 100 g de margarina/ **use 50 g de margarina light
- 1 xíc. (chá) de leite integral/ **troque pelo leite desnatado
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo/ **diminua para 2 col. (sopa) e acrescente 1 xíc. (chá) de farinha integral
- ½ xíc. (chá) de chocolate em pó/**use 2 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sopa) de cacau em pó
- 1 col. (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 pote de Nutella® (350 g)/ **coloque 6 col. (sopa) de creme de avelã caseiro
- 300 g de morango
- 1 xícara (chá) de açúcar/**troque por 20g de sucralose
- 500 ml de creme de leite fresco/**use claras + iogurte natural desnatado + emulsificante + baunilha
- Óleo e farinha para untar e polvilhar

Depois

Ingredientes

- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xíc. (chá) de sucralose
- 50 g de margarina light sem sal
- 1 xíc. (chá) de leite desnatado
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 2 col. (sopa) de aveia
- 1 col. (sopa) de cacau em pó
- 1 col. (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 6 col. (sopa) de creme de avelã caseiro (Veja a receita aqui)
- 300 g de morango
- 1 clara
- 2 col. (sopa) de sucralose
- 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 col. (sobrem.) de emulsificante
- Óleo e farinha para polvilhar

Modo de preparo

1 Bata as claras em neve.
2 Junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina.
3 Despeje o leite, aos poucos, e continue batendo.
4 Incorpore delicadamente as farinhas, a aveia, o cacau e o fermento peneirados.
5 Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
6 Asse em forno preaquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos.
7 Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Recheio e cobertura
1 Higienize e pique os morangos. Reserve-os.
2 Bata a clara em neve na batedeira, acrescente a sucralose, o iogurte e bata bem.
3 Coloque a baunilha, o emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem cremoso (com a aparência de chantilly) e aumentar de volume. Reserve.
4 Corte o bolo em dois discos de mesmo tamanho.
5 Em uma travessa ou suporte untado com óleo e farinha, posicione o primeiro disco, espalhe o chantilly e distribua metade dos morangos picados.
6 Coloque o outro disco, espalhe o creme de avelã por cima do bolo.
7 Cubra com o restante dos morangos picados, decorando como desejar. Sirva em seguida.

Dica da nutricionista

Creme caseiro de avelã com cacau*
A versão caseira contém alto teor de vitamina E, ômega 9 e cálcio. A vantagem da troca da versão industrializada pela caseira é a redução considerável de gordura, chegando a 60% a menos, e a diminuição de 30% no valor calórico total. (Veja a receita aqui)

http://dietaja.uol.com.br/bolo-sensacao-dieta-ja/

Hambúrguer Light de Palmito | Receitas Saudáveis - Lucilia Diniz


Bolinho de chuva integral e funcional


bolinho-de-chuva-funcional-e-integral

Rendimento: 15 unidades/ Tempo de Preparo: 20 minutos/ Calorias: 150 kcal

Ingredientes

- 1 xíc. (chá) de farinha integral
- ¾ de xíc. (chá) de leite de soja
- 1 col. (sobrem.) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 col. (café) de essência de baunilha
- 1 col. (sopa) de linhaça dourada
- 1 col. (sobremesa) de aveia em flocos finos
- 1 banana picada
- 1 col. (sobrem.) de adoçante culinário
- 3 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 col. (sobrem.) de canela em pó

Modo de preparo

1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e a canela em pó.
2 Mexa até a massa fi car homogênea.
3 Unte uma assadeira para cupcakes e distribua pequenas porções da massa.
4 Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até que os bolinhos fiquem dourados.
5 Misture a canela em pó e o açúcar mascavo reservado e polvilhe nos bolinhos já assados. Sirva.

http://dietaja.uol.com.br/bolinho-de-chuva-integral-e-funcional/

Simples e saudável: lanches práticos em potinhos




12 hábitos para emagrecer e não engordar nunca mais

Corpo sequinho
cokacoka/Thinkstock/Getty Image 
Não é do nada que você muda sua rotina alimentar, então vá de semana em semana
Não foi do dia para a noite que você aprendeu a gostar de fritura, salgadinho, doce de leite. Então, se está disposta a comer melhor e mudar de vida, não espere milagre instantâneo. O pulo-do-gato é fazer uma mudança por vez. Só depois que a primeira modificação vira hábito, você parte para o próximo desafio. "Para fazer essa virada, é preciso acreditar que a nova atitude vai trazer um benefício e que não exigirá um grande esforço para entrar na nossa vida. Com isso em mente, fica mais fácil fazer as alterações na alimentação", diz a norte-americana Kristine Clark, diretora de nutrição do Centro de Medicina Esportiva da Universidade da Pensilvânia (EUA), que aposta no método. 
 
Para ajudar você nessa empreitada, a nutricionista Rosana de Oliveira, do Spa Naturallis, em Natal (RN), preparou um programa de três meses. Na primeira semana, você começa a beber mais água até chegar a 2 litros por dia. Fácil demais? A regra que comanda esse jogo é: devagar e sempre. Na segunda semana, você investe em mais um novo hábito e treina durante sete dias, sem, é claro, abandonar a conquista da semana anterior. E assim vai. 
 

1º semana: água antes de comer 

Você já sabe que o corpo precisa de oito a dez copos todo dia. O truque é quando tomar. Anote: dois copos de água uma hora antes do café da manhã, do almoço e do jantar. Antes de cada lanche, mais um copo. "Nosso corpo nem sempre identifica bem a sede", diz Kristine Clark. "Por conta disso, às vezes confundimos a falta de hidratação com fome e exageramos na comida." 
 
Tática: você pode deixar lembretes do tipo "não se esqueça da água" na agenda ou na caixa postal do celular. Manter uma garrafinha cheia na mesa de trabalho ou na bolsa dá certo. 
 

2º semana: café da manhã todos os dias

Pesquisas comprovam que quem toma um café da manhã nutritivo corre menos risco de comer feito uma leoa nas outras refeições. Além disso, você garante mais pique e concentração. Uma fruta, uma xícara de café com leite desnatado e uma fatia de pão integral com presunto magro ou peito de peru é uma ótima pedida para começar bem o dia. 
 
Tática: se não tem apetite quando acorda, comece com a fruta e, aos poucos, acrescente outros alimentos. Quem vive correndo pode optar por produtos prontos e saudáveis, como iogurte desnatado, suco light de caixinha, torrada integral e barrinha de cereais. 
 

3º semana: mais refeições

"Quem divide o que come em cinco refeições por dia acelera o metabolismo entre 5 e 15%", diz a nutricionista Heloísa Guarita, especialista em fisiologia do exercício. Imagina se você ainda maneirar nas porções: é emagrecimento na certa, porque você evita os picos de fome. 
 
Tática: o ideal é comer a cada três ou quatro horas. Se você toma o café da manhã às 7 h, faça um lanche às 10 h, almoce às 13 h, lanche às 16 h e jante às 20 h. 
 

4º semana: refrigerante uma vez por semana 

Aproveite que você já adquiriu o hábito de beber mais água e reduza o refrigerante, que não acrescenta nada de bom ao organismo. Light ou normal, tanto faz: consumidos com a comida, diluem o suco gástrico e prejudicam a digestão. 
 
Tática: nas refeições, tome no máximo meio copo de água. No barzinho ou no restaurante, vá de sucos pouco calóricos, como maracujá e limão com adoçante. 
 

5º semana: mais fruta, menos fome

As frutas frescas são cheias de vitaminas, minerais e fibras. Ou seja, alimentam e enganam a fome. Coma de três a quatro porções por dia, variando os tipos e inclua sempre uma cítrica (laranja, mexerica, limão) para melhorar a absorção do ferro presente nos outros alimentos. 
 
Tática: substitua o doce da sobremesa por uma fruta e economize um montão de calorias. Se detesta fruta, comece com as desidratadas, que são bem docinhas. 
 

6º semana: a vez dos integrais

Seu organismo consome mais calorias para digerir os produtos integrais do que os refinados. Quer mais? As fibras presentes especialmente nos grãos e nas farinhas integrais melhoram o funcionamento do intestino, varrem as toxinas do corpo e aumentam a sensação de saciedade, já que tornam a digestão mais lenta. 
 
Tática: troque o pão branco pelo integral, de centeio ou de aveia, de preferência light. Depois, faça o mesmo com o arroz e o macarrão. Acrescente grãos (soja, cevadinha, grão-de-bico) nas saladas; aveia nas sopas; granola no iogurte; gérmen de trigo nos sucos ou nas frutas picadas. 
 

7º semana: chocolate pela metade 

Esse é o tipo de alimento que na medida certa faz bem: a todo momento surgem estudos comprovando que o polifenol, substância presente no chocolate, protege o coração, reduz o colesterol ruim, combate o envelhecimento precoce. Em excesso, a gente já sabe: vira pneuzinho.
 
Tática: em vez de comer uma barra inteira, coma metade mais uma maçã ou uma fatia de mamão. A fruta vai ajudá-la a chegar a um Alpino por dia. Barrinhas de cereais e frutas secas cobertas com chocolate (tipo Supino) também matam o desejo e têm inúmeras calorias a menos. 
 

8º semana: lanches mais saudáveis 

A mania de comer biscoito, bala e docinhos o tempo inteiro arrasa qualquer silhueta. Veja só: 1 bombom + 50 g de ovinhos de amendoim + 3 balas + 3 biscoitos recheados = 553 calorias, mais de 1/3 do que deveria consumir num dia inteiro. 
 
Tática: se você ama doce, na hora do lanche procure trocar o biscoito recheado por ameixa, banana ou damasco seco. Se não vive sem salgado, vá de sanduíche de pão integral com presunto magro. Outras opções gostosas: iogurte light com frutas; um punhado de amêndoas cruas sem sal; 1 suco light de caixinha com 2 torradas integrais; um capuccino com leite desnatado. 
 

9º semana: mastigue, mastigue e mastigue 

Quanto mais você mastigar os alimentos, melhor para a digestão e para espantar os quilos extras. A saciedade tem a ver com o tempo que levamos para comer. A partir de 20 minutos de mastigação, o cérebro começa a receber mensagens de que o corpo já está satisfeito. Se terminar a refeição antes desse tempo, vai querer repetir o prato. 
 
Tática: a cada garfada, descanse os talheres ao lado do prato enquanto mastiga. Você também pode contar o quanto mastiga cada garfada: 20 vezes é um bom número. 
 

10º semana: 50% menos gordura 

Você não vive sem batata frita? Não precisa eliminar da sua vida, mas também não dá para comer todo dia e ser feliz... Reserve as frituras para os fins de semana e corte a quantidade pela metade. 
 
Tática: em casa, mude a forma de preparo. No lugar de mergulhar os nuggets e pasteizinhos na frigideira, leve-os ao forno. Faça o mesmo com o bife e os filés de peixe e de frango. 
 

11º semana: verde antes de tudo

Você pode comer folhas à vontade. São levíssimas e têm um montão de vitaminas e fibras. Um prato só de verdes antes do almoço vai ocupar seu estômago e você vai acabar comendo menos alimentos que engordam. Para temperar, use uma colher de chá de azeite com limão e pouco sal; mostarda; shoyu light, vinagre ou molho de iogurte. 
 
Tática: rúcula, agrião, escarola, acelga e alface podem ser consumidos refogados, picadinhos nas sopas, na carne moída, no frango de panela, no recheio das tortas, massas e panquecas e até nos sucos (evite coá-los para manter as fibras intactas). 
 

12º semana: jantar até às 20h

Quando dormimos, o metabolismo desacelera e a gente consome menos energia. Quanto mais próximo da hora de dormir você jantar, maior o risco de armazenar gorduras. O ideal é comer pelo menos duas horas antes de ir para a cama: se isso acontece por volta das 22 h, jantar às 20h é uma boa pedida. 
 
Tática: quando for impossível comer mais cedo, faça um prato mais leve, com salada, vegetais cozidos e carnes brancas magras, de preferência grelhadas, ou tome uma sopa de legumes, mas nunca deixe de jantar.


http://mdemulher.abril.com.br/dieta/boa-forma/12-habitos-para-emagrecer-e-nao-engordar-nunca-mais

Sucos detox

Clique no link para ver o vídeos com as receitas dos sucos 




domingo, 14 de dezembro de 2014

BISCOITO DE POLVILHO COM CHIA Receita Testada

Testei essa receita Adorei

2 xícaras de chá de polvilho doce
2 xícaras de chá de polvilho azedo
3 ovos caipiras
1 colher de chá de sal
1 xícara de azeite
2 colheres de sopa de chia
Orégano a gosto
1 xícara de água quente

Preparo:
Em uma vasilha, coloque polvilho doce, polvilho azedo, ovos, sal, chia e orégano, acrescente o azeite e misture. Coloque devagar a água quente e mexa bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Depois, unte a forma com azeite. Eu utilizei aqueles sacos de confeiteiro para que os meus ficassem como estão na foto, mas fica a seu critério o formato dos biscoitos.
- See more at: http://briefingsebatons.com.br/fitness/biscoito-de-polvilho-chia/#sthash.2HGaKFSB.dpuf



SEGUNDA RECEITA


250 g de polvilho azedo
1/2 xíc. (chá) de qualquer leite ou água
1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem
3 ovos
1/2 col. (chá) de sal marinho
1 pitada de pimenta calabresa moída
2 col. (sopa) de semente de chia
Orégano, curry, açafrão (opcional)

Bata os ingredientes na batedeira até formar uma massa homogênea, ou misture com um fouet. Coloque em um saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse a 230º por cerca de 20 minutos ou até fiquem sequinhos. Espere esfriar e armazene em um vidro bem fechado.


FONTE: http://curiosidadeculinaria.blogspot.com.br/2014/07/biscoito-de-polvilho-com-chia.html

receita testada PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA - FIT -

Galera segue o link da receita , fiz e gostei, pra dar uma variada né, beijos .


Pão de Queijo

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Receita Testada Bolo funcional de Milho

Galera, esse final de semana fiz o bolo funcional de milho da MIMIS , me perdoem não deu tempo de tirar foto esqueci mesmo de tirar foto do bolo pronto . Snif , snif !!!!!!!!

Testei essa receita, fiz uma pequena mudança, como em casa só tinha farinha de trigo integral usei 2 1/2 , no lugar de farinha de linhaça, e gostei do bolo, pretendo repetir a receita, mas como paladar não se discute (hihihhi), da proxima vez, vou aumentar a quantidade de adoçante em pó, e apesar de saber todos os beneficios da canela, vou retiá-la da receita, pois achei que essa mascarou muito o gosto do milho, e eu queria um bolo de MILHO !!!!!!
          Enfim, façam fica muito bom, cliquem no link abaixo, beijocas !!!!!!!!!!!



BOLO DE MILHO FUNCIONAL


bolo de milho blog da mimis michelle franzoni