sábado, 28 de junho de 2014

Dieta rápida - cardápio completo para você perder 1kg por dia


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Para quem precisa emagrecer rápido para ir a uma festa ou tem algum compromisso que deseja aparecer mais magra sem duvida com a Dieta rápida é possível perder fácil 1Kg num dia. Neste tipo de dieta é normal que você perca muito liquido pois seu corpo vai eliminar água nos dias em que tiver de dieta.
Nosso cardápio para esta Dieta rápida tem 1.000 calorias diárias sendo possível assim alcançar o objetivo que é perder 1 kilo por dia durante os 5 dias da dieta e por incrível que pareça, sem passar fome.
Preparamos um cardápio especial que contém 5 refeições diferentes por dia, para que tudo ocorra bem é importante que se coma no máximo de 3 em 3 horas, para acelerar o metabolismo e não morrer de fome. Nossa cardápio tem 3 opções de refeições para refeições do seu dia com isso você pode variar os cinco dias que estiver fazendo a dieta rápida para emagrecer.
Para que uma dieta seja bem sucedida e você siga ela até o final acreditamos que os cardápios devem conter refeições rápidas e fáceis de se fazer e os alimentos do cardápio obrigatoriamente ser baratos pois a maior reclamação das pessoas é que fazer dieta é caro.


FICA A DICA:

reeducação alimentar possibilita o emagrecimento de 1kg por dia graças à variedade de alimentos que contém em nosso cardápio.

Quantos quilos vou perder nos 5 dias de Dieta rápida?

O resultado final depende de alguns como o metabolismo de cada pessoa e a prática de exercícios físicos, em média, a variedade dos alimentos consumidos durante a Dieta rápida para emagrecer possibilita a perda de 5kgs em 5 dias.

Tenha também muita força de vontade pois perder peso rápido parece fácil mais não e com certeza a sua determinação fara a diferença no final, sem ela dificilmente chegara ao seu objetivo, uma vez que essas dietas normalmente exigem muito de você.
Alguns nutricionistas recomentam durante a dieta manter um diário alimentar - anotando tudo que você come - também pode ajudá-lo a permanecer no foco.
Além de anotar o que você comeu, e quando comeu, você também pode anotar como você estava se sentindo bem comento menos do que comia antes.

Confira a baixo o cardápio completo da Dieta rapida para você emagrecer 5kg em 5 dias:

Antes de inicar a Dieta recomentamos ler as dicas abaixo:
  • Beba muita água ou suco natural entre as refeições isso vai evitar que você fique com fome;
  • Durante os cinco dias que estiver de dieta evite frequentar lugares que façam você lembrar de comer tipo padarias ou lanchonetes;
  • Mantenha-se ocupado - você não quer comer só porque você está entediado.
  • Coma somente de um prato, e de preferencia sentado na mesa;
  • Não fique na frente da geladeira com aporta aberta fuja disso;
  • Não pule as refeições.

Café da manhã
 
  • Opção 1 – 2 fatias de pão de forma integral + 1 fatia de peito de peru + 1 fatia de queijo prato + Chá com adoçante + 1 maçã.
     
  • Opção 2 – 2 fatias de pão de forma integral + 1 ovo frito sem óleo + café com adoçante e leite em pó desnatado.
     
  • Opção 3 – 1 fatia de queijo coalho + 1 torrada light + 1 coalhada light + 1 suco de melão +1 fatia de abacaxi.

Lanche da manhã
  • Opção 1 – 1 iogurte light.
     
  • Opção 2 – 1 banana.
     
  • Opção 3 – 1 pote de gelatina.

FICA A DICA:

Uma coisa importante é que sempre que tiver sede beba água parece uma coisa simples mais muita gente não segue, tomando aguá antes das principais refeições do seu dia Almoço e Jantar por exemplo você reduz em 15% a quantidade de alimento que vai ingerir.

Almoço
 
  • Opção 1 – 1 Filé de peixe grelhado + 3 colheres de sopa de arroz integral, 1 concha de feijão carioca + 1 xícara de alface temperado com limão e sal + 1 tomate.
     
  • Opção 2 – 1 xícara de macarrão integral + 2 conchas de molho de tomate ao sugo + 2 colheres de sopa de carne moída magra + 1 xícara de salada verde crua + maçã.
     
  • Opção 3 – 1 Filé de frango grelhado+ 1 colher de purê de batata + 1 concha de feijão + 1 xícara de brócolis refogado com alho.

Lanche da tarde
 
  • Opção 1 – 200 ml de suco de caju.
     
  • Opção 2 – 1 barrinha de cereal light.
     
  • Opção 3 – 1 iogurte light.


FICA A DICA:

Essa dica vai para você que tem muita ansiedade e com isso acaba beliscando o dia todo. Respirar profundamente pelo menos 15 vezes, enchendo a barriga e deixando todo ar sair dos pulmões, desacelera o coração e faz com que a ansiedade diminua. Faça e teste sempre que estiver com muita fome entre as refeiçoes.

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Jantar
 
  • Opção 1 – 1 sanduíche de peito chester (2 fatias de pão integral, 2 fatias de peito de chester, 1 fatia de queijo mussarela, alface, tomate), 1 xícara de chá de camomila.
     
  • Opção 2 – 1 bife grelhado + 3 colheres de sopa de arroz integral + salada de folhas verdes, tomate e cebola tempera da com vinagre + 1 colher de azeite de oliva.
     
  • Opção 3 – 1 batata cozida + 1 filé de frango grelado + 200 ml suco de limão + salada de alface e tomate à vontade.

Dicas que podem ajudar você a emagrecer com mais saúde e ter uma dieta ainda melhor:


1. Exercício moderado:
Faça no minimo 3 vezes na semana uma caminha de pelo menos 30 - 40 minutos, pode ser em volta caminha leve como se estive antando normalmente por si só vai ajudar acelerar o metabolismo.

2. A ingestão adequada de água:
Quase não se bebe água o suficiente quando você está perdendo peso, você precisa se hidratar corretamente. 8 copos de 200ml de agua é o minimo para se manter hidrata.

3. Boa Nutrição:
Frutas frescas e vegetais, grãos, escolha as que tiver o mais baixo teor de gordura. E para a maioria, uma enorme redução em "fast foods" e nas frituras evite ao máximo alimentos açucarados, produtos de farinha branca e carne vermelha.

4. Durma bem:
Esta é uma questão vital. Ao dormir é quando o corpo rejuvenesce e repara. Se você não está dormindo bem, podemos quase garantir que você não vai perder o peso que você está tentando perder.
 http://www.dieta.blog.br/dietas-e-cardapios/50-dieta-rapida-cardapio-completo-para-voce-perder-1kg-por-dia


Clique no link abaixo :


Dieta que seca até 2 kg em uma semana

Confira nosso cardápio desintoxicante e afine a silhueta


A nutricionista Carolina Nizer, do Lapinha Spa, em Lapa (PR), elaborou um cardápio com 1200 calorias diárias. Além de enxugar até 2 quilos em uma semana, o menu ainda vai ajudá-la a colocar em prática as estratégias listadas nesta reportagem. “Os alimentos do cardápio também energizam o organismo, melhoram a hidratação e a circulação sanguínea e favorecem o funcionamento dos rins e do intestino”, afirma a especialista. Fazer é fácil: basta escolher o que você vai comer de acordo com o que tem à mão. O recomendado é seguir esta dieta por uma semana. Depois, invista em um cardápio equilibrado, com frutas, legumes e verduras – sempre incluindo as dez dicas de desintoxicação no seu dia a dia.


CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 copo (200 ml) de suco de maçã com 1 col. (café) de linhaça triturada
Opção 2
• 1 xíc. (chá) de chá de hibisco
• 1 fatia fina de bolo simples
Opção 3
• 1 pote de iogurte natural desnatado com 7 morangos picados
Opção 4
• 1 copo (200 ml) de suco de acerola
• 2 fatias de pão de centeio light com 1 fatia média de queijo branco
Opção 5
• 1 frasco de leite fermentado
• 2 torradas integrais com 1 queijo fundido light (tipo Polenguinho)
Opção 6
• 1 copo (200 ml) de leite de soja
• 4 biscoitos integrais com 1 col. (sobrem.) de requeijão light
Opção 7
• 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 fatias médias de abacaxi picadas e 1 col. (sopa) de aveia em flocos

LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 1 fatia grande de melão
Opção 2
• 5 ameixas secas
Opção 3
• 1 kiwi
Opção 4
• 1 pote de iogurte de frutas light
Opção 5
• 1 taça de salada de frutas
Opção 6
• 1 laranja
Opção 7
• 1/2 papaia

ALMOÇO
Opção 1
• 1 prato de salada de alface com 4 tomates -cereja e 1 col. (sopa) de abobrinha grelhada (tempere
com um fio de azeite, limão e sal)
• 2 col. (sopa) de arroz integral 
• 1 filé médio de peixe ou frango grelhado
• 2 col. (sopa) de abóbora no vapor
Opção 2
• 1 prato de salada de escarola com agrião e 2 col. (sopa) de milho (tempere com um fio de azeite, limão e sal)
• 2 pegadores de macarrão integral com 2 col. (sopa) de molho de tomate
• 1 filé médio de carne vermelha grelhado
Opção 3
• 1 prato de salada de acelga com 1/4 de pepino e 2 palmitos picados (tempere com um fio de shoyu light)
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1/2 concha de feijão
• 1 pedaço grande de peixe ensopado ou 1 filé médio de peixe ou frango grelhado
• 2 col. (sopa) de couve-refogada
Opção 4
• 1 prato de salada de alface com rúcula, repolho e 1 col. (sopa) de cenoura ralada crua (tempere com um fio de azeite, limão e sal)
• 1 batata média cozida
• 1 filé grande de peixe assado
ou 1 fillé médio de peixe ou frango grelhado
Opção 5
• 1 prato de salada de brócolis com 1/4 de pepino, 1/2 talo de salsão, 2 col. (sopa) de chuchu no vapor (tempere com um fio de azeite, limão e sal)
• 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
• 2 col. (sopa) de vagem refogada
• 1 filé médio de peixe ou frango grelhado
Opção 6
• 1 prato de salada de agrião com broto de alfafa e 1 tomate (tempere com um fio de azeite e aceto balsâmico)
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 4 col. (sopa) de frango ensopado com raspas de gengibre
• 5 floretes de couve-flor no vapor
Opção 7
• 1 prato de salada de folhas verdes variadas com1/4 de manga picada (tempere com um fio de azeite, limão e sal)
• 6 col. (sopa) de mix de legumes refogados
• 1 filé médio de peixe ou frango grelhado

LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 pote de iogurte natural desnatado
Opção 2
• 1 caixinha de água de coco
Opção 3
• 1 fatia fina de bolo simples
Opção 4
• 1 taça de gelatina diet com pedacinhos de fruta
Opção 5
• 1 fatia média de melancia
Opção 6
• 1 maçã
Opção 7
• 1 barra de cereais light

JANTAR
Opção 1
• 1 prato de sopa de ervilha com hortelã e queijo branco
Opção 2
• 1 prato de sopa de legumes com carne
Opção 3
• 1 prato de salada de alface com 3 col. (sopa) de grão-de-bico cozido, 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada, 1 tomate picado, 1 fatia média de ricota picada e 1 torrada integral picada (tempere com um fio de azeite, limão e sal)
Opção 4
• 1 prato de sopa de quinua com tofu
Opção 5
• 1 prato de salada de folhas verdes variadas com 1 tomate picado, 1 col. (sopa) de cottage, 3 col. (sopa) de feijão-branco cozido e 2 col. (sopa) de croûtons (tempere com um fio de azeite, limão e sal)
Opção 6
• 2 fatias de pão integral light com 1 fatia de queijo branco, 2 fatias de peito de peru, 2 rodelas de tomate e alface à vontade
• 1 copo (200 ml) de suco de uva light
Opção 7
• Omelete feita com 2 claras e 1 gema, 1 col. (sopa) de tomate picado, 4 col. (sopa) de brócolis no vapor, 1 col. (sopa) de milho, 1 col. (sopa) de ervilha, 1 fatia de mussarela picada e orégano a gosto

RECEITINHAS
Tomar um prato de sopa no jantar é tudo de bom. Quentinha, sossega o estômago e deixa você Satisfeita com menos comida. Aqui, três receitas que rendem uma refeição completa e de fácil digestão – e dão uma tremenda força para limpar o seu organismo

Sopa de ervilha com hortelã e queijo branco

Sopa de quinua com tofu
Sopa de legumes com carne

http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/dieta-seca-2-kg-semana-617070.shtml





sábado, 21 de junho de 2014

Pão salgado recheado Dieta Já!

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Rendimento: 2 pães (22 fatias) | Tempo de preparo: 90 minutos
Ingredientes
Para a massa:
50 g de fermento biológico fresco
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo

Para o recheio:
1 maço de brócolis cozido
50 g de blanquet de peru
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano
Azeite a gosto
½ maço de rúcula picado
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de creme de cottage

Modo de preparo
Para a massa:

1-  Coloque os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2- Despeje em um recipiente e adicione a farinha, aos poucos.
3-  Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha até desgrudar das mãos.
4-  Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5-  Divida a massa ao meio e abra as duas partes com o auxílio de um rolo.
Para o recheio:
1- Misture todos os ingredientes.
2- Distribua o recheio nas massas e feche-as.
3- Coloque-as sobre uma assadeira untada, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourar.


http://dietaja.uol.com.br/pao-salgado-recheado-dieta-ja/

Biscoito de polvilho com Chia

biscoito de polvilho aperitivo (2)




Da série receitinha para você assistir aos jogos da Copa acompanhada de petiscos saudáveis. É uma versão de biscoito de polvilho com mais fibras, além de ter o ômega-3 da chia
Ingredientes
250 g de polvilho azedo
1/2 xíc. (chá) de leite de amêndoas ou de água
1/2 xíc. (chá) de azeite extravirgem (ou óleo de coco)
3 ovos
1 col. (chá) de sal temperado (sal marinho moído, açafrão, pimenta do reino – 2 partes do tempero para 1 parte de sal)
2 col. (sopa) de semente de chia
Orégano, curry, açafrão (opcional)

Modo de fazer
Bata os ingredientes na batedeira até formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar e molde os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até fiquem sequinhos. Espere esfriar e armazene em um vidro bem fechado.

Rende: 20 biscoitos médiosCalorias por biscoito: 50  

Receita sugerida pela culinarista funcional Lidiane Barbosa, de Blumenau (SC). 

fonte:  http://boaforma.abril.com.br/blog/o-gostoso-da-dieta/2014/06/13/biscoito-de-polvilho-com-chia/

Trança de damasco

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Calorias por porção: 85/ Tempo de preparo: 2h40/ Rendimento: 12 porções

Ingredientes

- ½ xíc. (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento em pó biológico
- ½ xíc. (chá) de leite
- 1 e ½ col. (chá) de sal
- 3 col. (chá) de adoçante culinário
- ¼ de xíc. (chá) de margarina light
- 2 ovos batidos
- 5 xíc. (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 col. (chá) de sementes de cardamomo moídas
- ½ xíc. (chá) de damasco seco bem picadinho
- 2 gemas
- 2 col. (sopa) de café

Modo de Preparo

1. Coloque a água morna em uma tigela, esmigalhe o fermento e deixe descansar por alguns minutos.
2. Em outra tigela, misture o leite, o adoçante, o sal e a margarina light. Adicione essa mistura ao fermento, junte os ovos e 3 xícaras (chá) de trigo. Mexa até obter uma mistura lisa.
3. Acrescente a farinha restante e coloque a massa sobre uma superfície polvilhada. Amasse até ficar lisa e elástica e junte o cardamomo e o damasco. Forme uma bola e coloque numa tigela untada com óleo. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume, em lugar protegido e aquecido.
4. Abaixe a massa com a mão e coloque-a numa superfície polvilhada. Divida-a em 3 partes e faça com cada uma um rolo. Trance os rolos de massa. Por último, faça um círculo com a trança.
5. Coloque a trança pronta numa assadeira untada e deixe crescer até dobrar de volume. Antes de levar ao forno, pincele com a gema misturada com o café. Asse em forno moderado (180 °C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.


http://dietaja.uol.com.br/tranca-de-damasco/

Cauterização em casa: passo a passo para deixar o cabelo forte e com brilho


Cabelos mais leves, brilhantes e resistentes com o tratamento de queratina
Foto: Shutterstock

O que é cauterização?

"O tratamento nada mais é do que a reconstrução da camada externa dos fios", explica Leonardo Costa. Por isso, usa-se a queratina e, em seguida, a chapinha para selar (fechar) as cutículas do cabelo. Além disso, muitas vezes antes de aplicar a queratina, é feita a hidratação.

Por quanto tempo dura o efeito?

"Em geral, uma boa cauterização mantém o resultado por cerca de 30 dias", explica o terapeuta capilar. Agora, se seu cabelo estiver muito danificado, pode ser preciso fazer uma a cada 15 dias até que ele fique saudável. No final das contas, com todo esse cuidado, você ganhará fios com brilho, porém com volume e frizz reduzidos. E que fique claro: a cauterização não alisa.

Passo a passo

Separe um xampu antirresíduos, queratina líquida, uma touca, um protetor térmico, secador e chapinha. Se os fios estiverem ressecados, aproveite para fazer junto uma hidratação poderosa.
1. Lave com xampu antirresíduos. Além de limpar profundamente o cabelo, ele abrirá as escamas para que o fio receba a queratina. Se também quiser hidratar, essa é a hora de aplicar uma máscara de hidratação só no comprimento.
2. Tire um pouco a umidade do cabelo com a ajuda de uma toalha ou um secador.
3. Aplique a queratina líquida em mechas de três dedos de largura. Coloque a touca e deixe o produto agir por 20 minutos. Enxágue.
4. Tire o excesso de água com a toalha e aplique protetor térmico. Seque com o secador e pranche cerca de quatro vezes cada mecha, para selar as cutículas do cabelo.
Atenção!
Nada de passar a chapinha no cabelo molhado. "Até pouco tempo atrás, era comum aplicar a chapinha nos fios molhados para selar a queratina, mas percebeu-se que
o excesso de calor no cabelo molhado causa mais danos que benefícios", diz Costa.

Opções prontas para você usar

Além do método caseiro, usando o trio xampu antirresíduos, queratina líquida e secador, você pode investir nas máscaras de cauterização (que aliam ativos hidratantes e queratina no mesmo produto) ou kits já prontos. Aí é só seguir as instruções da embalagem.

Foto: divulgação

1. O Minikit SOS System vem com xampu, máscara, queratina líquida e selante, da Kert, R$ 28,90*
2. A Máscara de Cauterização Polarizada usa um método com papel-alumínio, da Novex, R$ 16*
3. Kit com xampu, ampola nutritiva, máscara e selador, da Alta Moda É..., R$ 24,50*

*preços pesquisados em junho/2014


http://mdemulher.abril.com.br/cabelos/reportagem/tratamento/cauterizacao-casa-passo-passo-deixar-cabelo-forte-brilho-786291.shtml?utm_source=redesabril_mdemulher&utm_medium=facebook&utm_campaign=redesabril_mdemulher

Pão de mel

Ingredientes
• 3 ovos
• 2 col. (sopa) de mel
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 3/4 de xic. (chá) de farinha de trigo
• 2 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 col. (sopa) de achocolatado diet
• 1 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 col. (café) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• Gotas de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
• 3 col. (sopa) de doce de leite diet
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado

Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banhomaria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.

Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 165 (o tradicional tem 279)

Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em São Paulo.



























http://boaforma.abril.com.br/dieta/receitas-doces/receita-pao-de-mel-light-748623.shtml

Receitas light para Festa Junina

Ter uma Festa Junina light não é uma tarefa fácil! Os quitutes dessa época do ano são verdadeiras tentações e ameaças para quem segue uma dieta. Afinal, o açúcar é o principal ingrediente das gostosuras juninas. Porém, assim como outros pratos e cardápios, é possível fazer versões light dos doces mais desejados. Confira as receitas especiais elaboradas por nutricionistas:
Receitas Light para Festa Junina

Paçoca zero

Ingredientes
- 500g de amendoim torrado sem casca e sem sal;
- 3 col sopa de adoçante culinário;
- Pitada de sal.
Modo de preparo 
Processe o amendoim no liquidificador ou processador. Adicione o adoçante e o sal, que pode ter a quantidade ajustada de acordo com a sua preferência. Triture ate que fique úmido o suficiente para que você consiga moldar. Cuidado para não triturar muito. Se ficar úmido demais, vira pasta. Coloque em forminhas de café ou de silicone e pressione bem para a paçoca ficar bem grudadinha e não despedaçar. Para finalizar, deixe descansar em um local arejado por algumas horas, para que fique sequinha. 
Rendimento: 20 copinhos de café
Calorias por porção: 140 kcal

Canjica fit

Ingredientes
- 400ml de leite de coco light;
- 200ml de leite de amêndoas;
- 1 ½ xicara de chá de milho para canjica pré cozido;
- 1 pau de canela;
- Canela em pó para polvilhar;
- 4 cravos da índia (opcional);
- Adoçar a gosto com stévia, agave ou sucralose.
Modo de preparo
 No fogo, misture os leites com o milho da canjica pre cozido, cravo da índia, o pau de canela e o açúcar escolhido. Deixe ferver em fogo baixo por 10min. Coloque em uma tigela funda e sirva com a canela polvilhada.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 243 kcal

Pão de queijo funcional

Ingredientes
- 500g de batata doce cozida e amassada sem casca;
- 500g polvilho azedo;
- 2 colheres de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de semente de chia;
- 150ml azeite;
- Água em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Misture o polvilho com o azeite, sal e chia até formar uma farofa. Adicione a batata e amasse bem. Adicione ao poucos a água até a massa ficar no ponto e desgrudar das mãos. Faça bolinhas e coloque para assar. 

Biscoito de amendoim light e sem glúten

Biscoito de amendoim
Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo;
- 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado;
- 250 ml de leite desnatado frio;
- 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 ovo. 
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem. Depois, adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Rendimento: 60 unidades pequenas
Calorias por unidade: 27 kcal

Arroz doce

Ingredientes
- 1 copo e ½ de arroz branco;
- 2 copos de água;
- 1 litro de leite de coco light;
- 50 g de coco fresco ralado;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 30g de rapadura;
- 2 unidades de canela em pau;
- 1 colher de sopa de cravo;
- Canela em pó à gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com o açúcar ou a rapadura, cravos, canela em pau. Quando estiver próximo da secagem, acrescente o leite de coco e o coco fresco. Sirva em taças e polvilhar canela em pó.

Batata doce no palito

Ingredientes
- 4 unidades de batata doce cortadas em rodelas de aproximadamente 3 cm;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- Alecrim à gosto;
- Palitos para churrasco.
Modo de preparo 
Espete as rodelas de batata doce na horizontal no palito de churrasco, acomode em uma assadeira, regue com óleo de coco e distribua o alecrim. Levar ao forno aquecido em 180°, aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
 
Consultoria: Talitta Alves Maciel, nutricionista; Vanderlí Marchiori, nutricionista; Mila Moraes, nutricionista da equipe MPIO.
Fotos: Stela Handa/Colaboradora; Thinkstock Images; Claudio Meletti/Colaborador; Divulgação.

http://revistashape.uol.com.br/shape/receitas/receitas-light-festa-junina/

Bolo de chocolate sem farinha


Bolo de chocolate sem farinhaTenho certeza de que tudo que você queria ouvir é que é possível emagrecer as sobremesas, para perder peso sem passar vontade. Então vai adorar esta receita de bolo de chocolate sem farinha, para quem quer eliminar o glúten e quilos a mais.
Ela está em todo lugar e fugir não é fácil. Do pão francês ao bolo de chuva, a onipresente farinha branca é pobre em nutrientes e possui alto índice glicêmico. Por isso, tem ação semelhante ao açúcar no organismo, aumentando a taxa de glicose no sangue. Além disso, o processo de refino do trigo em farinha branca reduz 80% da quantidade de fibras do alimento.
Sem falar no glúten. Nosso organismo não consegue quebrar esta molécula. Assim, ele pode chegar à corrente sanguínea, causando inflamações e agravando a obesidade – que, sabe-se hoje, tem origem inflamatória.
Ou seja, sempre que for possível, é melhor reduzir esta categoria da alimentação. Alternativas existem, como no bolo de maçã sem farinha que já compartilhei. E como neste bolo de chocolate que, tenho certeza, vai fazer tanto sucesso quanto. Também chamada de torta, esta receita fica uma delícia – e ninguém vai sentir falta de nenhum ingrediente.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de cream cheese light
2 xícaras (chá) de ricotta magra
1 ovo
2 claras
3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Bata todos os ingredients até virar um creme.
Despeje em uma forma redonda de aro removível e leve ao forno, pré-aquecido a 150º C, por 45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e leve para gelar.
Sirva com frutas vermelhas, como blueberry.

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Bolo de Sorvete sem Açúcar Refinado

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  • Ingredientes:
  • 1 embalagem de leite condensado diet
  • 300 ml de leite desnatado
  • 4 ovos
  • Calda
  • 6 colheres de sopa de frutose ou adoçante em pó
  • 5 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado diet
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 embalagem de creme de leite light



  • Como fazer: 
    Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Desligue e deixe esfriar. Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma forma para pudim. Leve ao fogo o achocolatado e a água, deixe ferver e despeje sobre a forma caramelizada. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Misture com o creme reservado já frio, despeje na forma e leve para congelar. Depois de congelado, molhe a forma para desenformar e mantenha congelado.


    http://www.projetovidatoda.com/bolo-de-sorvete-sem-acucar-refinado/

    Técnicas para acelerar o seu metabolismo



    Por que o metabolismo é importante no processo de perda de peso?


    Nem pense em pular o jantar ou viver de alface... O sucesso do seu plano para dar um fim nas gordurinhas não depende só das calorias que você consome. O metabolismo, ou seja, o modo como o seu organismo transforma essas calorias em energia, tem papel fundamental. "A velocidade com que as calorias são gastas é determinada geneticamente, mas é possível aumentá-la trocando a gordura por massa muscular. Quanto mais músculos, mais rápido e maior é o gasto calórico", diz o endocrinologista Felippo Pedrinola, de São Paulo.

    Esse princípio, aliás, é ponto fundamental do plano criado pelas gêmeas americanas Lyssie Lakatos e Tammy Lakatos Shames, nutricionistas que prestam consultoria a celebridades de Hollywood e a grandes empresas. Muito simples, o programa vai ajudá-la a mudar seus hábitos e a perder peso para sempre. A grande sacada é que, durante a elaboração do plano para queimar gordura, Lyssie e Tammy foram cobaias de suas próprias experiências. O resultado está no livro Acelere Seu Metabolismo, da Editora Best Seller.





    O ponto de partida para chegar lá



    Escolha os melhores alimentos

    Os carboidratos são essenciais para um metabolismo rápido. Fornecem combustível aos músculos, ao sistema nervoso e às células do sangue. Sem energia, você fica lenta e a inatividade faz você ganhar peso. As nutricionistas Lyssie e Tammy Lakatos classificam os carboidratos em:

    • Sempre: aqueles de baixo índice glicêmico (que mantêm estáveis os níveis de insulina, evitando o sobe-e-desce da glicose no sangue e afastando a fome por mais tempo). Grãos integrais, legumes, frutas e verduras -- todos ricos em fibras e pobres em gorduras -- levam mais tempo para ser digeridos e por isso aceleram o metabolismo.
    • Às vezes e raramente: eles estão em toda parte. No arroz branco, doce, açúcar, biscoito e bolo. Ao serem refinados, as fibras são retiradas e dão lugar a açúcar e aditivos, que retardam o metabolismo. Esse grupo, de alto valor glicêmico, é digerido rapidamente. A rapidez engana o cérebro, que sinaliza mais fome em pouquíssimo tempo.

    As proteínas ajudam a formar músculos, que consomem calorias mais rapidamente. Além disso, diminuem a velocidade de digestão dos carboidratos. Opte sempre pelas proteínas magras: lagarto, patinho, rosbife, peixe, frango, ricota, cottage, ovo, soja e derivados.

    As gorduras são fundamentais para o metabolismo. Retardam a digestão do carboidrato e permitem que a energia seja gasta de forma mais homogênea. São classificadas em:

    • Amigas: ajudam a limpar as artérias. Fontes: castanha-do-pará, de caju, amêndoa, amendoim, nozes, pinhão, pistache, azeite de oliva extravirgem, abacate, semente de abóbora, gergelim e girassol.
    • Inimigas: entopem as artérias e devem ser evitadas. Fontes: manteiga, chantilly, bacon, linguiça, margarina e gordura vegetal hidrogenada.

    Faça mais refeições (pequenas)
    Em vez de café da manhã, almoço e jantar, fracione os alimentos em seis pequenas refeições. O organismo vai perceber que não ficará tanto tempo sem receber comida e, por isso, não precisará economizar e estocar calorias. Em duas semanas, você começa a se sentir mais satisfeita com porções menores de alimentos. A capacidade do seu estômago encolhe cerca de 30%, sua ingestão calórica diminui 10%, seu metabolismo ganha pique e você pode perder até 2 quilos por mês.

    É importante prestar atenção às quantidades. Uma porção de alimento (arroz, macarrão, batata) equivale a um punho fechado. O filé de frango ou peixe deve ter o tamanho da sua mão. O filé de carne vermelha deve ser um pouco menor, do tamanho da palma da mão.

    Mexa-se e ganhe músculos
    Pular corda, cuidar do jardim, subir escadas, lavar o carro, dançar, levar o cachorro para passear, caminhar. A atividade física é essencial na aceleração do metabolismo. Com o passar dos anos, os músculos tendem a encolher e a gordura passa a ocupar o lugar deles. Por isso a musculação é tão importante. A prática de exercícios é responsável por 50% do sucesso no plano de ativar o metabolismo. O professor de educação física e especialista em fisiologia Mauro Cardaci, da Fórmula Academia, em São Paulo, endossa. Ele diz que 1 quilo de massa muscular a mais já é suficiente para tirar o metabolismo do atoleiro.





    Acelere e queime a gordura agora



    Gordura saudável, sim; gordura do mal, nem pensar A nutricionista Tammy, que tem uma dieta saudável e malha bastante, se submeteu a uma dieta rica em gordura. Os carboidratos "sempre" foram mantidos no cardápio. Mas peixes magros grelhados e saladas temperadas com azeite foram substituídos por fritura. Depois de um mês, ela estava 2,75 quilos mais gorda e sua gordura corporal tinha subido 5,1%. A irmã Lyssie, dona dos mesmos bons hábitos, trocou as gorduras "amigas" pelas "inimigas" por três meses, manteve a alimentação saudável e os exercícios. O estrago também foi grande: ganhou meio quilo, o colesterol subiu e o índice de gordura corporal aumentou 0,8%.

    Pular o café da manhã retarda o metabolismo Tammy ficou sem o café da manhã e o lanchinho matinal por dois meses. As calorias das duas refeições foram somadas ao almoço. No começo, o estômago roncava de fome, mas logo se acostumou. No fim do período, sua gordura corporal aumentou 2,9% e ela chegou a engordar quase 2 quilos, apesar de ter mantido o total de calorias ingerido e a mesma rotina de exercícios.

    Carboidratos do bem mantêm o metabolismo acelerado Por quatro semanas, Lyssie aposentou seus costumeiros carboidratos "sempre" e incluiu os "às vezes" e "raramente" nas seis pequenas refeições diárias. Os demais grupos de alimentos e a rotina de atividades físicas foram mantidos. Uma semana depois, ela já sentia fome logo depois de comer. Após quatro semanas, o resultado foi exatamente o que ela esperava: seu índice de massa corporal (músculos, gordura, água e ossos) subiu 3,5% e o vestido que usaria numa festa não lhe caiu tão bem assim.

    Bom carboidrato vai bem com proteína magra em todas as refeições Nessa experiência, o café da manhã de Lyssie (leite de soja, cereal integral e fruta) foi substituído por um omelete de claras com queijo magro (nada de carboidrato), com o mesmo número de calorias dos três outros alimentos. Pela manhã ficava satisfeita, mas ao longo do dia, fraca. Não suportou mais que 21 dias: se sentia preguiçosa, cansada e com uma vontade louca de comer qualquer tipo de carboidrato. Aumentou sua gordura corporal em 1% e perdeu massa muscular porque a fadiga não a deixava completar o programa habitual de musculação.

    Comer com frequência enxuga as gordurinhas Ao longo de seis semanas, Tammy comeu só três grandes refeições por dia, concentrando nelas todas as calorias que ingere normalmente. Vivia esfomeada, com vontade de comer alguma coisa e sempre nervosa. Ao fim da experiência, engordou quase 1 quilo e elevou em 2% a gordura corporal, mesmo tendo mantido o programa diário de exercícios.

    Malhar ativa a queima de gordura Por dois meses, Lyssie teve que deixar a malhação de lado e reduzir bastante sua rotina agitada (fazia tudo a pé: banco, supermercado...). Passou a usar mais o carro e deixou de fazer várias coisas ao mesmo tempo em casa. A alimentação normal foi mantida. Mas a irritação foi tomando conta dela e o apetite diminuiu. Dois meses depois, ela engordou 3 quilos e sua gordura corporal subiu 6,3%.

    Água de menos engorda O desafio de Tammy foi beber três copos (230 ml) de água e duas latas de refrigerante diet por dia, durante um mês. Normalmente, ela tomava mais de 2 litros de água por dia (quase 1 litro ao acordar!). Durante o estudo, ela se sentiu tonta principalmente na hora dos exercícios físicos. Tinha dificuldade para se concentrar e sua pele ficou ressecada. O porcentual de gordura subiu 3,7% e ela engordou 1 quilo. A nutricionista, porém, desconfia que ganhou mais peso: primeiro porque estava desidratada ao se pesar e também porque, ao voltar a ingerir a quantidade normal de água, perdeu 2 quilos rapidinho.

    Dormir bem acelera o metabolismo Tammy não poderia dormir mais que seis horas por noite. Sua alimentação e rotina de exercícios permaneceram as mesmas. Por dormir menos, ficou mal-humorada, cansada e com dificuldade até para segurar os pesos na musculação. A vontade de comer doce aumentou e, ao final de três meses, a gordura corporal aumentou 4,2% e ela ganhou 2 quilos.

    Músculos são essenciais para um metabolismo veloz Dessa vez, Lyssie retirou a musculação de sua rotina. A alimentação e os demais exercícios foram mantidos normalmente. Na sexta semana, já estava caindo pelas tabelas: perdeu a força e, oito semanas depois, o índice de gordura aumentou 3%. Como seus músculos foram substituídos por gordura, seu metabolismo ficou mais lento e as roupas ficaram superapertadas.



    Outras dicas para manter seu metabolismo em alta


    • A água ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos. Na falta dela, você fica lenta, menos ativa e queima menos calorias.

    • Tomar um limão-galego espremido na água colabora para manter o metabolismo acelerado.

    • Não pule refeições nem fique sem comer por mais de quatro horas. Senão, seu metabolismo pisa no freio.

    • Se não consegue ficar sem doce, deixe-o para a sobremesa. A comida segura o índice glicêmico do açúcar, evitando picos de insulina no organismo e a consequente sensação de fome.

    • Dispense cereais à base de flocos de milho e arroz refinados, tipo crispis e corn flakes, que têm índice glicêmico alto. Prefira os de grãos integrais e aveia, ricos em fibras.

    • A gordura da pipoca do cinema pode atolar seu metabolismo. Prefira a light de micro-ondas.

    • Comece sua refeição pelos legumes e verduras, que têm poucas calorias, muitos nutrientes e fibras. Eles reduzem a fome e você acaba comendo menos dos outros alimentos.

    • Se seu almoço for apenas uma salada de alface e outras verduras, seu metabolismo tem tudo para ficar lento. Esses alimentos de baixíssimas calorias não fornecem energia significativa: dentro de uma hora ou duas, você estará com fome. Junte à sua salada uma fonte de carboidrato, de preferência integral, uma proteína magra e uma gordura "amiga".

    • Frutas secas têm carboidratos do bem, que aceleram o metabolismo, e uma grande quantidade de vitaminas e sais minerais, além de potentes antioxidantes. Misture-as nas saladas, no iogurte ou na aveia.





    Segredos do Oriente



    Nabo, rúcula, cebola, gengibre e chá verde. Essas são as principais opções da medicina chinesa para acelerar o metabolismo. O médico Mauro Perini, do Spa Yan Sou, em Bragança Paulista (SP), é especialista no assunto. Ele explica que os alimentos citados pertencem à natureza yang. Isso significa que são capazes de aumentar o calor no interior do organismo e por isso estimulam o metabolismo. Para melhores resultados, ele recomenda a associação de alimentos de sabor picante com amargo. "Essa combinação tonifica o baço, responsável pelo metabolismo energético e um dos órgãos mais importantes segundo a medicina tradicional chinesa."

    Para o lanchinho da manhã e da tarde, ele recomenda um copo de suco com pedaços da própria fruta, de preferência ácidas, como laranja, limão, tangerina e abacaxi. O sabor ácido tem a propriedade diurética, que minimiza a retenção de líquidos. Outra boa ideia, segundo ele, é ter na bolsa ou na gaveta do escritório biscoitinhos e outros alimentos à base de fibras integrais e frutas desidratadas.


    http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/acelere-seu-metabolismo-687574.shtml

    Suchá de Hibisco

    INGREDIENTES
    • 250 ml de chá de hibisco
    • 5 morangos lavados e sem a folha
    • ½ xícara (chá) de mirtilos/blueberry lavados
    • 1 folha de couve orgânica

    Suchá


    Como fazer: 
    primeiramente ferva um copo de água (150 ml) e acrescente o chá de hibisco. Deixe descansando depois de fervido tampado até que ele fique frio. Após isso, bata no liquidificador os morangos e os mirtilos e aos poucos acrescente o chá. Para finalizar, bata a couve juntamente com os outros ingredientes por cerca de 40 segundos. Beba sem coar e se desejar acrescente gelo e adoçante


    http://www.projetovidatoda.com/sucha-de-hibisco/