sábado, 22 de março de 2014

Tudo sobre a dieta detox

Dieta detox
Texto A dieta detox
Foto: Reprodução revista Women`s Health
Detox de 3 dias
Com essa dieta de 900 calorias diárias, nossa repórter perdeu 2.6 kg. Há mais boas notícias: os alimentos são fáceis de ser encontrados e não há combinação maluca de ingredientes - o que se traduz em refeições saborosas.
Primeiro dia

Começo a dieta em um sábado, para facilitar o preparo dos pratos. O cardápio sacia meu apetite matinal, sempre grande. Tenho a sensação de beber muito líquido de uma vez só (1 copo d’água, 1 de suco e 1 xícara de chá). Eu, que amo frutas e odeio folhas, me rendo: a couve interfere pouco no sabor do suco — uma dica para o resto da vida. O almoço é uma tragédia. Ter de comer legumes acaba com meu apetite e deixo parte do arroz e da carne no prato. Em menos de 2 horas estou faminta. Devoro o lanche da tarde e continuo com a barriga roncando. À noite, bato no liquidificador os legumes da sopa para não correr o risco de repetir a repulsa do almoço. Dá certo: raspo o prato. Enquanto isso, meus pais comem bacalhau e meu noivo, cajuzinho. Pior do que a fome é passar vontade.

Segundo dia

Passo o suco de acerola do desjejum para um horário mais perto do almoço. Assim, não sinto que ingeri tantos líquidos e fico com menos fome. A rotina dominical favorece o programa. Isso porque, apesar das tentações, não tenho de lidar com o stress do trabalho e do transporte público, que me induz a descontar a ansiedade na comida. O almoço corre melhor: diminuo a quantidade de legumes e como o frango inteiro. Nesse dia tenho direito a dois lanches da tarde, que saciam a fome. Na academia, depois de fazer esteira, bike e musculação, sinto tontura, o primeiro efeito colateral negativo do regime (além da fome). O melhor até aqui foi eliminar quase 2 kg. A balança estava com 58 kg na véspera da dieta e registrou 56,2 kg. O intestino funciona melhor e não tenho dor de estômago. Como sofro de gastrite, se como demais ou fico em jejum, é queimação na certa.

Terceiro dia

Preparo o desjejum antes de encarar o trabalho. Faço uma marmita contendo o lanche da manhã, o almoço e o lanche da tarde. O dia passa rápido e sem muito sofrimento (leia-se fome). Nessa altura, estou acostumada com aquele leve vazio interior. Por sorte, ninguém da redação ofereceu snacks gordos nem chocolate. Foi o dia com menos tentações me cercando. Como um dos lanches da tarde durante o expediente e o outro antes de malhar. Dessa vez, faço apenas esteira e musculação e não sinto tontura. Como dormi tarde, o jantar não dura no estômago e tenho de lidar com a barriga roncando. Ao acordar, a balança apontou 55,4 kg, marca que estava buscando havia meses.

O plano
O nutricionista Faissal Kabad, de São Paulo, criou este cardápio baseado em alimentos que melhoram a função intestinal, facilitam o processo diurético e auxiliam a eliminação de toxinas pelo suor

Primeiro dia
Desjejum
• 150 ml de suco de laranja natural batido com 1 folha de couve pequena com o talo (coar se necessário)
• 1 fatia de pão 7 grãos com 1 fatia de 1 cm de queijo branco
• 1 xícara de chá verde ou vermelho com pitadas de gengibre ralado

Lanche da manhã
• 4 cookies integrais pequenos

Almoço
• 1 prato pequeno de legumes com 1 dente de alho macerado, 2 col. (sopa) de azeite extravirgem, sal e suco de ½ limão
• 1 porção de carne vermelha magra grelhada com 1 fatia de queijo branco
• 1 escumadeira de arroz integral
• 2 col. (sopa) de trigo em grãos

Lanche da tarde
• 1 copo de iogurte desnatado com 1 pepino pequeno em cubos

Jantar
• 1 cumbuca de sopa com acelga, abobrinha, cenoura, vagem e carne. Acrescentar um punhado de couve picada ao servir


Segundo dia
Desjejum
• ½ copo de acerola batido com ½ copo de água mineral ou chá vermelho e 3 talos de espinafre (coar se necessário)
• 1 fatia de pão 7 grãos com 1 fatia de 1 cm de queijo branco
• 1 xícara de chá verde ou vermelho com pitadas de gengibre ralado

Lanche da manhã
• 2 castanhas grandes (de caju ou do pará)

Almoço
• 1 prato pequeno de legumes com 1 dente de alho macerado, 2 col. (sopa) de azeite extravirgem, sal e suco de ½ limão
• 1 porção de frango grelhado com 1 fatia de queijo branco, orégano e tomate em rodelas
• 1 escumadeira de arroz integral
• 2 col. (sopa) de trigo em grãos

Lanche da tarde 1
• 2 damascos secos

Lanche da tarde 2
• 1 copo de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de aveia graúda torrada no forno por 10 minutos

Jantar
• 1 cumbuca de sopa com acelga, abobrinha, cenoura, vagem, 2 claras de ovo cozidas e carne. Acrescentar um punhado de couve picada ao servir

Terceiro dia
Desjejum
• 1 copo de suco de 1 limão batido com 4 unidades de acerola, ½ copo de água mineral ou chá vermelho, 1 talo de couve e 1 talo de acelga
• 1 fatia de pão 7 grãos com 1 fatia de 1 cm de queijo branco
• 1 xícara de chá verde ou vermelho com pitadas de gengibre ralado

Lanche da manhã
• Gelatina diet feita com chá vermelho

Almoço
• 1 prato pequeno de legumes com 1 dente de alho macerado, 2 col. (sopa) de azeite extravirgem, sal e suco de ½ limão
• 1 porção de peixe grelhado com 1 fatia de queijo branco, orégano e tomate em rodelas
• 1 escumadeira de arroz integral
• 2 col. (sopa) de trigo em grãos

Lanche da tarde 1
• 1 xícara de chá verde

Lanche da tarde 2
• 1 vitamina de ½ copo de suco de soja, 1 col. (sobremesa) de farinha de aveia e 1 fruta cozida

Jantar
• 1 cumbuca de sopa com acelga, abobrinha, cenoura, vagem, pimenta-do-reino e queijo branco em cubos pequenos. Acrescentar um punhado de couve picada ao servir


Detox de 7 dias
Com um cardápio rico em sucos, chás, sopas, saladas e frutoas, nossa repórter colheu os benefícios de uma dieta saudável: perda de medidas, pele lisa e digestão a mil. Sem passar fome!

Primeiro dia

Quebro o jejum diariamente bebendo um copo de água morna com suco de ½ limão, gengibre ralado e uma pitada de pimenta caiena. Estava apreensiva, mas, por incrível que pareça, não é ruim. O suco do lanche da manhã (pepino, aipo, broto de alfafa e couve) me dá um enjoo que dura até a tarde. Tomar chá e comer frutas ajuda a combater a azia. Depois do almoço, fico sonolenta, efeito potencializado pela falta de café. À noite tomo a sopa desintoxicante — que, a despeito da falta de sal, é bem boa — e vou para a cama cedo e sem fome.

Segundo dia

Durmo 10 horas seguidas sem acordar de madrugada, como acontece todos os dias. O intestino está funcionando perfeitamente e urino com mais frequência. Não me sinto enjoada, mas o sono bate novamente à tarde. No geral o dia é tranquilo, sem oscilações de humor. Começo a tomar gosto por comer várias frutas de lanche. Ganhei dois pacotes de chás orgânicos, um desintoxicante e outro de flores. Decidi tomar 1 litro de chá todo dia, mesmo quando acabar a dieta.

Terceiro dia

Dá vontade de comer pão no desjejum, o que me deixa frustrada. O segundo ponto negativo é uma dor de cabeça no fim da tarde. Tirando esses poréns, não sofro com a alimentação. Almoço um pratão de salada e grãos. Provo feijão azuki pela primeira vez. Mais um item para incorporar à alimentação depois do programa. O fim de semana está chegando e tenho medo de ficar sem cerveja, item obrigatório no cardápio.

Quarto dia
Sexta-feira. Minha primeira refeição é um suco delicioso de melão, couve, água de coco, limão e gengibre. Ótimo para o verão! Consigo lidar bem com a fome, o corpo se adapta ao regime e começo a desinchar. As roupas ficam mais folgadas e recebo elogios de familiares e colegas de trabalho. O humor, porém, está péssimo desde ontem à noite e me sinto preguiçosa no trabalho. Quero atacar tudo que é doce, pão e refrigerante. À noite, a vontade de beber está sob controle. Não tenho vontade de sair e fico descansando.

Quinto dia

Tenho uma crise emocional à noite. Meus pais foram almoçar na praia e meus amigos estavam no pique de beber. Para não cair em tentação, fico em casa. Tenho um acesso de choro, coisa que não acontece há um certo tempo. Atribuo ao regime uma parcela de responsabilidade, pois temos o costume de descontar os problemas na comida e na bebida. Sem essas muletas, sozinha num sábado, sofro uma crise.

Sexto dia

As coisas melhoram no domingo. Saio para dar uma volta pela manhã, num passeio que se estende até a noite. É bom para distrair. Não sinto fome e reparo que minha pele está ótima — bem menos oleosa, com textura macia e menos cravos. Não senti diferença no cabelo, que sempre foi muito oleoso. Talvez um regime mais longo resultasse em melhores efeitos.

Sétimo dia

Apesar de durar somente uma semana, vale a pena seguir o regime. Me prometo manter hábitos do programa depois que acabar, como ir à feira comprar frutas e verduras frescas. Nessa semana, tomei consciência do que está equivocado na minha alimentação, como excesso de sal, pão, produtos industrializados, além de bebida alcoólica três vezes por semana. Percebi também como a alimentação melhora o humor, aumenta a disposição e eleva a nossa autoestima. Recomendo o processo para todo mundo.

O plano
Desenvolvido pela nutricionista Patricia Davidson (patricia@patriciadavidson.com.br), do Rio de Janeiro, o programa Healthy Detox inclui cinco refeições diárias e receitas para cada uma delas. Eis as preferidas da repórter

Desjejum
SUCO VERDE
• 2 folhas de couve
• 1 fatia média de melão
• 150 ml de água de coco natural
• Suco de ½ limão
• Raspas de gengibre

Lanche da manhã
SUCO DE ACELGA COM MAÇÃ E ÁGUA DE COCO
• 1 folha média de acelga com o talo
• 1 maçã com a casca
• 150 ml de água
de coco natural

Almoço
EMPADÃO DE GRÃO-DE-BICO COM PALMITO FRESCO
• 500 g de grão-de-bico
• 500 g de palmito fresco
• Cheiro-verde picado
• Alho e azeite a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho por 2 horas. Cozinhe até ficar macio. Escorra e passe na peneira ou espremedor de batata. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha refratária, deixando um pouco de massa para cobrir a torta. Faça um refogado com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde e cozinhe até ficar macio. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar. + 1 salada com cinco cores

Lanche da tarde
• Frutas à vontade

Jantar
SOPA DESINTOXICANTE
• 2 col. (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 4 copos (800 ml) de água
• noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
• 5 folhas de escarola rasgadas
• 3 folhas de couvemanteiga rasgadas
• 2 folhas de acelga rasgadas

Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água. Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.
Detox de 21 dias
Três semanas sem café, pão, leite, carne bovina, açúcar, alcóol, e - pesadelo dos pesadelos - chocolate. É possível sobreviver a essa tortura sem morrer de fome ou assassinar um colega de trabalho? Sim, e o resultado é uma melhora surpreendente na digestão, no humor, na pele, no cabelo e, aleluia!, na celulite


Primeira semana

Dor de cabeça, cansaço, sonolência e mau humor me acompanham nos primeiros cinco dias. "É consequência do processo de liberação de toxinas", me tranquiliza a nutricionista Mariana Vilela Strang, mentora do programa que sigo. Os efeitos são potencializados pela TPM. No fim da tarde, quando baixa o nível de serotonina e o corpo pede carboidrato, bate um desespero por açúcar. Fazer o regime em grupo (estamos em sete mulheres e nos reunimos toda semana para dividir as agruras, juntar forças e comemorar os progressos) me ajuda a segurar as pontas. Bianca Viscomi, dermatologista que nos acompanha e prescreve cosméticos (desodorante, esfoliante, hidratante, protetor solar e sabonete) sem parabeno e essências artificiais, com bases biodegradáveis e extratos aromáticos orgânicos, ensina uma receita para aplacar a vontade de doce. É assim: 1 xíc. (chá) de leite de arroz, 3 col. (sopa) de quinoa em flocos, 1 banana picada, 1 col. (sopa) de agave, 1 pitada de canela e 1 pitada de cúrcuma. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até adquirir consistência de mingau. Ótima ideia de café da manhã. Precisamos ter receitas desse tipo na manga para combater as tentações que batem à porta. Saio de casa com uma frasqueira abastecida de frutas, biscoito de arroz, ovo cozido, tabule de quinoa e castanhas. Para não virar antissocial, me preparo para os eventos. Encontro as amigas num bar com um pote de pistache na bolsa — assim não morro de fome. Num almoço de trabalho, escolho uma salada de folhas verdes de entrada e peixe com legumes grelhados como prato principal. Dispenso couvert, vinho e sobremesa. Troco o café por chá de hortelã. O resultado do esforço é uma melhora brutal na digestão. Estou acostumada a comer e perceber a barriga estufar na hora. Isso não acontece desde o começo do detox. Nas primeiras refeições, por não sentir um peso no estômago, achava que não havia comido o suficiente. Fazia tantos anos que eu não tinha uma boa digestão que confundia barriga estufada com saciedade. Pode?

Segunda semana

Me dou de presente uma esfoliação do couro cabeludo, num processo isento de produtos químicos no salão DDios, em São Paulo. Já na pele, uso o esfoliante manipulado prescrito por Bianca. Para potencializar seu efeito, faço sauna depois da esfoliação, com um banho de creme nas madeixas. Pele e cabelos ficam uma seda! Os sintomas desagradáveis sumiram. Estou disposta e adaptada à dieta. Não sinto falta das 3 xícaras diárias de café (exceto a do desjejum) nem do pãozinho com manteiga da tarde, tampouco do copo de leite à noite. O mais difícil é superar a crise de abstinência de açúcar, do qual descobri ser viciada. O detox ajustou os ponteiros do meu relógio biológico. Meu apetite abre mais cedo e diminui ao anoitecer, rompendo o ciclo de comer pouco de dia e muito à noite. Tenho fome a cada 2, 3 horas. Sinto mais sede e bebo — por vontade, não imposição — entre 1,5 e 2 litros de água por dia, o dobro do que estou acostumada. Segundo Mariana, a sede não aumentou, eu é que passei a notá-la com mais clareza. Todas as manhãs, tomo um copo de água morna com umas gotas de limão. Outro mandamento do detox é não ingerir qualquer bebida nas refeições. Segundo Mariana, o líquido dilui o suco gástrico e aumenta o bolo alimentar, piorando o processo digestivo. Um dos aspectos mais positivos do programa é nos obrigarmos a provar alimentos diferentes. Descobri que suco de uva com cidreira é maravilhoso. Também que muitas vezes adoço as bebidas sem necessidade. Fiz um suco de maracujá e adorei o azedinho natural. Agora percebo a sutileza da frutose.

Terceira semana

Cinco pessoas perguntaram se pintei o cabelo (sou castanha e acharam que escureci as madeixas). Bianca diz que é porque os fios estão mais brilhantes. A oleosidade tanto do couro cabeludo quanto da pele diminuiu. Os cravinhos e espinhas sumiram, assim como aquelas bolinhas na lateral do braço — nenhum creme tinha proporcionado um resultado tão eficaz. É cada vez mais fácil seguir a dieta. Aprendi a fazer sopinhas para o jantar: beterraba com tomilho; inhame, agrião e frango orgânico desfiado; udon (troquei por macarrão de arroz); além de saladas e omelete com agrião e cogumelo. Adaptei algumas receitas do blog Na Medida, de Marcia Cavalieri, hospedado no site de Women’s Health (revistawomenshealth. abril.com.br). Na reta final da dieta, participo de um retiro de meditação de três dias. Segundo Mariana, massagem, ioga e outras técnicas de relaxamento são indicadas no processo. Praticamos quatro sessões diárias de meditação em grupo. Sinto-me calma e centrada, certamente fruto da meditação também. Há uma melhora considerável na respiração. Tenho uma rinite ferrada e espirro o dia inteiro. Agora, nem carrego lenço de papel para todo lado. Como é bom respirar! Embora emagrecer não seja meu objetivo, perdi 1 kg. Na verdade, acho que mais desinchei do que perdi massa. No último dia do programa, espio meu bumbum no espelho. A celulite diminuiu mais ou menos pela metade. É muita coisa, considerando que não aumentei a prática de atividade física (mísera uma vez por semana), não usei nenhum creme, não fiz massagens nem quaisquer tratamentos estéticos — da próxima vez, vou combinar o programa com drenagem linfática. Melhora na celulite, na pele, no cabelo, na digestão, no humor, na ansiedade e na respiração. Apenas com uma dieta saudável. Que mais posso querer?

O plano
O programa Skin Detox, elaborado pela nutricionista Mariana Vilela Strang (maristrang@gmail.com) e pela dermatologista Bianca Viscomi (biancaviscomi@yahoo.com.br), não é de restrição alimentar. Você come quanto e como quiser, desde que obedeça à lista de alimentos permitidos. A dieta inclui também suplementos manipulados à base de vitaminas e minerais

Alimentos liberados
• Cereais integrais: arroz-cateto, quinoa, aveia, amaranto, chia
• Leguminosas: feijão de todo tipo, lentilha, grão-de-bico, ervilha seca
• Oleaginosas: castanhado- pará, de caju, macadâmia, pistache, nozes, amêndoa, pecã
• Sementes: girassol, linhaça, abóbora, gergelim, melancia
• Raízes: mandioca, mandioquinha, cará, inhame, batata-doce
• Farinhas: milho, coco, arroz, mandioca, tapioca
• Óleos: coco, linhaça, gergelim, castanha, arroz, azeite de oliva extravirgem
• Bebidas: água morna com limão no café da manhã, água de coco, chás de ervas, chá verde, sucos naturais, 2 litros de água por dia
• "Leites": arroz, aveia, coco e amêndoa
• Temperos: sal, vinagre de maçã e todas as ervas naturais
• Macarrão de arroz e quinoa
• Biscoito de arroz
• Peixe e frutos do mar
• Frango orgânico
• Carne bovina ou de cordeiro (duas vezes por semana)
• Legumes frescos e congelados
• Vegetais folhosos
• Frutas
• Agave (para adoçar)

Alimentos proibidos
• Leite e derivados: manteiga, queijo, creme de leite, requeijão
• Glúten: trigo, cevada, centeio e malte, a exemplo de pães, massas, bolos, cerveja e cuscuz marroquino
• Soja e derivados: leite de soja, tofu e shoyu
• Açúcar: de todos os tipos, inclusive mel e adoçante
• Carne suína
• Embutidos: peito de peru, presunto, salsicha, linguiça, salame e frios em geral
• Bebida alcoólica
• Temperos prontos
• Maionese, mostarda e ketchup
• Margarina e gordura vegetal
• Café, chá-mate e chá preto
• Produtos industrializados
• Batata
• Berinjela
• Pimentão
• Amendoim
• Arroz branco e arroz 7 grãos
• Refrigerante e água aromatizada artificialmente

fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/dieta-detox-697361.shtml

receitas de torta de frango

Dieta Dukan: receita de torta de frango title=

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa cheias de queijo cottage (0% gordura)
  • 4 colheres de sopa de requeijão zero
  • Sal  e orégano a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha, cebolinha, pimenta do reino  e sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes de massa no liquidificador e reserve. Refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere secar. Em uma assadeira, ponha uma camada de massa, o frango refogado e o restante da massa. Por último adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente 1 hora e 15 minutos

Opções de recheios

  • Atum refogado com pouca cebola
  • Cubos de queijo frescal e peito de peru
  • Carne moída refogada
* Receita cedida pela Editora Best Seller retirada do livro Receitas Dukan – Minha Dieta em 300 receitas

fonte:  http://www.bolsademulher.com/corpo/dieta-dukan-receita-de-torta-de-frango/


Outra receita de torta :

Torta de Liquidificador da Sá


  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 30 Minutos
Torta de Liquidificador da Sá

  • 2 ovos
  • 3 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 1/2 xícara leite desnatado líquido
  • 1 Colher (es) de sopa de rasa de pó royal
  • 1/2 ricota magra picada com orégano
  • 1 Pitada (s) de sal
  • 1 Colher (es) de sopa de farelo de trigo
  • 1 pote de requeijão zero


  • Amassar a ricota com um garfo e misturar com orégano.
  • Bater tudo no liquidificador e colocar metade da massa em uma forma de silicone.
  • Adicionar o recheio que quiser e cobrir com o restante da massa.
  • Levar ao forno pré aquecido 220°C por 30 minutos.

  • Farelo de aveia: 1.5 colher de sopa
  • Farelo de trigo: 0.5 colher de sopa
  • Laticínios: 225 ml
  • Ovos: 1
  •  fonte:  http://www.dietaereceitas.com.br/receitas/dieta-dukan/fase-ataque/prato-principal/torta-de-liquidificador-da-sa
    Torta de Legumes Light

    ingredientes

    • Igredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 1/2 xícaras farinha de trigo integral
    • 1/2 xícara azeite de canola ou girassol
    • 1 colher sopa fermento em pó
    • 1/2 xícara queijo ralado parmesão
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 1 cabeça de brócolis chinês
    • 3 cenoura cortadas em rodelas tipo chips
    • 1 cebola grande
    • 1/2 pimentão verde
    • 3 tomates médios
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 1 colher de margarina light
    • 1/2 pote de requeijão light ou 1 iogurte natural
    • 1 env. tempero pronto para legumes
    • 1/2 colher de chá de tempero completo
    • pimenta a gosto

    modo de preparo

    Modo de fazer

    Massa
    Coloque todos os igredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima, adicione o fermento pó por último e bata novamente, reserve a massa por alguns minutos
    Recheio
    Coloque doure a cebola e o pimentão no azeite e margarina, após acrescente os tomates e refogue por mais alguns minutos, em seguida acrescente os demais igrediente, deixe ferver por alguns minutos e por último coloque o requeijão light.
    Montagem
    Unte uma forma e coloque metade da massa, em seguida adicione o recheio e após coloque o restante da massa, polvilhe com queijo ralado de sua preferencia.
    Coloque no forno pré aquecido por 30 minutos.

    Bom apetite


    fonte:  http://gshow.globo.com/receitas/torta-de-legumes-light-4e3af84f95b5d0717500010f



    domingo, 16 de março de 2014

    Preciso de uma !!!!!!!!!!! Bolsa Térmica

    Gente , olhem esse site :

    Vou compar uma pra mim logo!!!!!!!

    http://www.builtny.com.br/index.php

    Receita de torrada de Pão Sírio

    Ingredientes:
    1 pacote de pão sírio grande
    azeite
    sal
    Modo de preparo:
    Corte com tesoura as bordas do pão sírio, fazendo com que ele vire 2 fatias. Depois, corte em alguns pedaços (de preferência de tamanhos iguais), em formato de triângulos de aprox. 10 cm de altura. Coloque todos os pedaço em uma assadeira, regue com bastante azeite e os misture bem com as mãos (cuidado para que eles não quebrem). Após, salpique um pouco de sal por toda  assadeira. Agora, coloque no forno para assar. É um processo super rápido, o momento certo para tirar é quando ele ficar douradinho. 
    Obs: Quem gosta de orégano (eu adoro), povilhe um pouco depois do sal e antes de colocar no forno...fica divino!



    fonte:  http://www.askmi.com.br/2012/11/receita-de-torrada-de-pao-sirio.html

    LASANHA DE SALMÃO

    Lasanha de salmão

    Ingredientes
    250g ou 1/2 pacote de lasanha fresca
    500g de salmão fresco
    250g de ricota
    2 colheres de sopa de mostarda de boa qualidade
    3 dentes de alho seco
    2 colheres de sopa de wassabi
    1 xícara de chá de creme de leite fresco
    Sal
    Pimenta do reino
    Óleo
    Molho
    1 xícara de chá de chá de erva cidreira forte
    1 xícara de chá de caldo de peixe
    4 xícaras de chá de creme de leite fresco
    1 colher de sopa de raspas de limão e laranja
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    Sal
    Modo de preparo

    Bata no liquidificador o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o wassabi, a pimenta, o sal e o creme de creme de leite. Só não bata muito para não ficar líquido. Leve ao fogo alto bastante água com um fio de óleo. Deixe ferver para acrescentar 4 retângulos de massa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e mantenha na água com um pouco de óleo. Num refratário retangular grande coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Cubra com o recheio, mais uma camada de massa e o molho. Repita até acabar os ingredientes. A última camada precisa ser de molho. Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Sirva quente.


    rendimento :8
    Calorias por porção:426

    fonte: http://suadieta.com.br/Receitas/2093/massas/lasanha-de-salmao

    FRANGO AO MOLHO DE HIBISCO E DAMASCO

    Frango ao molho de hibisco e damasco


    Ingredientes
    4 filés de frango (400 g)
    1 colher (café) de sal
    1 colher de (café) de gengibre ralado
    Molho
    ½ xícara (chá) de hibisco desidratado
    1 xícara (chá) de água
    1 colher (chá) de amido de milho
    ½ xícara (chá) de vinho tinto
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    4 colheres (sopa) de damasco seco em cubinhos
    Modo de preparo
    Molho
    Coloque o hibisco em uma panela com a água e leve a fogo por 5 minutos. Retire e bata no liquidificador. Volte ao fogo com o amido dissolvido no vinho, o açúcar mascavo e o damasco e deixe encorpar.

    Montagem
    Tempere os files com o sal e o gengibre. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os filés. Sirva com o molho
    Rendimento : 4 porções
    Calorias por porção :157
    fonte: http://suadieta.com.br/Receitas/1053/aves/frango-ao-molho-de-hibisco-e-damasco

    SUCO DE VERÃO


    Ingredientes

    2 xícaras de chá de água de 
    coco
    4 rodelas de abacaxi sem miolo
    Modo de preparo

    Bata tudo no liquidificador e sirva com pedras de gelo.

    Suco de verão

    Rendimento : 4 porções 
    fonte: http://suadieta.com.br/Receitas/577/bebidas/suco-de-verao

    Suco detox de melancia com gengibre

    Suco detox de melancia com gengibre


    Ingredientes

    3 fatias de melancia sem caroço
    1 colher de chá de linhaça triturada
    1 colher de chá de gengibre ralado

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes no liquidificador
    Sirva com muito gelo!
    suco de melancia com gengibre

    fonte:  http://luciliadiniz.com/suco-detox-de-melancia-com-gengibre/

    terça-feira, 11 de março de 2014

    Receita Dukan: Pizza de presunto e queijo estou indo pra cozinha pra fazer -já já conto como foi !!!!!!!! MARAVILHOSA

    Gente a pizza ficou maravilhosa, eu fiz de atum, com molho de tomate pelato.Mara......

    AS PRIMEIRAS FOTOS SÃO MINHAS , ASSEI NA PANELA ELÉTRICA E USEI NO LUGAR DO FARELO DE TRIGO, A FARINHA DE TRIGO INTEGRAL FINA.


















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    Pizza de presunto e queijo
    INGREDIENTES
    Para a massa:
    2 colheres de sopa de farelo de aveia
    1 colher de sopa de farelo de trigo
    3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
    1 ovo
    1 pitada de sal e de pimenta-do-reino
    2 gotas de óleo de girassol
    Para o recheio:
    75g de queijo cottage light
    30g de queijo branco light
    50g de peito de peru defumado
    ¼ de cebola
    sal, e de pimenta-do-reino e noz moscada moída
    PREPARO
    Para a massa:
    Espalhe o óleo de girassol numa frigideira, misture os outros ingredientes numa tigela até obter uma massa homogênea, e despeje-a fininha numa frigideira larga. Asse a massa em fogo médio de ambos os lados, virando com cuidado.
    Para o recheio:
    Pré-aqueça o forno. Misture os queijos com os temperos, e coloque a pasta sobre a massa pré cozida. Adicione o peito de peru cortado em pequenas tiras, e a cebola picada. Leve ao forno para assar por 5 a 10 minutos.
    fonte:  http://trendytwins.com.br/2012/12/receita-dukan-pizza-de-presunto-e-queijo/

    segunda-feira, 10 de março de 2014

    Pão Fofo da Fá- Acabei de Fazer


    Gente, acabei de fazer é uma delícia, e fiz na panela elétrica, todos aqui em casa adoraram , já estou pensando em mil outros recheios, hoje fiz com queijo prato light e peito de peru. Façam é excelente!!!!!!!!! 
    Essas primeiras fotos são do meu pão.








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  • 1 ovo
  • 1 Colher (es) de sopa de rasa de leite em pó desnatado
  • 1 Colher (es) de sopa de água
  • 1 Colher (es) de sopa de requeijão
  • 2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia
  • 1 Colher (es) de chá de fermento em pó
  • 1 Pitada (s) de sal


  • Pão Fofo da Fá

    sexta-feira, 7 de março de 2014

    Salada de lula e mexilhão com molho picante

    Salada de lula e mexilhão com molho picante
    Salada de lula e mexilhão com molho picante: mistura deliciosa de sabores
    Foto: Pedro Rubens
    Tipo de prato: Entrada
    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    Rendimento: 5 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Salada
    Calorias: 473 por porção

    Ingredientes 

    . 500 g de lula cortada em anéis
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 500 g de mexilhão cozido, sem as conchas
    . 3 talos de salsão picados
    . 1 pimentão vermelho pequeno, picado
    . 1/4 de xícara de folha de manjericão rasgada
    . 4 tomates, sem sementes, picados 
    Para o molho . 4 colheres (sopa) de suco de limão
    . 2 colheres (sopa) de mostarda
    . 2/3 de xícara de azeite
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere a lula com sal e pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite. Junte a lula e cozinhe, com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Deixe amornar. Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Reserve. 
    Prepare o molhoEm uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes. Sirva a salada com o molho à parte.

    fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-lula-mexilhao-molho-picante-698508.shtml